Recette de gâteau sans farine à la banane et au chocolat

C'est toujours une bonne option d'avoir des préparations délicieuses et saines à servir au petit-déjeuner et aux collations. De cette façon, nous éviterons les tentations ou les réserverons uniquement à certaines occasions. De plus, nous savons tous que les préparations actuellement saines, même celles qui sont faibles en calories, sont tout aussi délicieuses. C'est pourquoi à cette occasion nous vous invitons à essayer ce gâteau qui présente plusieurs avantages : il est fait maison, nutritif, adapté aux régimes amaigrissants et sans farine de blé. De même, l’incorporation de banane signifie que nous utilisons très peu de sucre, et nous pourrions même l’éviter.

De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser gâteau sans farine à la banane et au chocolat. A cuisiner!

Comment faire un gâteau à la banane et au chocolat sans farine :

1

La première chose à faire est d'allumer le four à 170°C. Ensuite, graissez un moule de 20 x 8 x 8 cm avec de l'huile, recouvrez le fond et les petits côtés d'une bande de papier beurre et de l'huile à nouveau. Réservation.

Recette de gâteau aux bananes et au chocolat sans farine - Étape 1

2

Décollez et marchez sur le banane. Choisissez-en un assez mûr pour que sa saveur soit plus intense et sucrée, réservez.

Recette de gâteau au chocolat et à la banane sans farine - Étape 2

3

Placez les flocons d'avoine dans un récipient profond et mélanger pour former une farine grossière (vous pouvez également le faire avec un mélangeur). Mélangez-le ensuite avec le cacaoil levure chimique et le Bicarbonate de sodium. Réservation.

Astuce: Si vous préférez, vous pouvez acheter directement de la farine d'avoine et éviter de transformer les flocons. Nous préférons procéder ainsi, pour donner plus de texture à la préparation.

Recette Gâteau sans farine à la banane et au chocolat - Étape 3

4

Battre l'oeuf et sucre Dans le bol du mixeur, mélangez quelques minutes jusqu'à ce que des bulles se forment et que la préparation prenne une couleur beaucoup plus claire. Alors, intègre le huile et battre à nouveau. Enfin, ajoutez le banane écrasée et mélangez bien le tout.

Astuce: Bien que la recette contienne une très petite quantité de sucre, si vous préférez ne pas en manger, vous pouvez le remplacer par une autre banane ou un édulcorant.

Recette de gâteau aux bananes et au chocolat sans farine - Étape 4

5

Maintenant tu dois ajouter les ingrédients secs que nous avons préparé à l'étape 3. Faites-le en 2 fois pour qu'il s'intègre plus facilement, étalez avec une spatule avec des mouvements enveloppants.

Recette de gâteau aux bananes et au chocolat sans farine - Étape 5

6

Versez la préparation dans le moule et placez-la au four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes.

Recette de gâteau aux bananes et au chocolat sans farine - Étape 6

7

Sortez le gâteau du four et laisse-le refroidir dans le moule.

Recette de gâteau aux bananes et au chocolat sans farine - Étape 7

8

Le gâteau au chocolat et à la banane sans farine est prêt. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de gâteau aux bananes et au chocolat sans farine - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Gâteau banane et chocolat sans farinenous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.

Informations nutritionnelles pour le gâteau moelleux à la banane et au chocolat

Les ingrédients de ce gâteau au chocolat et à la banane sont idéaux d'un point de vue nutritionnel. De même, la banane est un fruit idéal pour commencer la journée avec beaucoup d'énergie grâce à son teneur élevée en glucidesc'est aussi source de potassium et de vitamine B6. De son côté, le cacao amer (peu calorique) contient une grande quantité de calcium, de potassium, de zinc et de phosphore. Sa teneur en vitamine B2 contribue à améliorer les problèmes nerveux tels que l'insomnie, l'anxiété ou le stress. Et la vitamine B5 incluse dans sa composition contribue à améliorer les migraines.

Quant à l'avoine, c'est une céréale qui nous apporte teneur élevée en fibres et a une valeur énergétique de 361 kcal pour 100 g. Il contribue également fer, magnésium, zinc, phosphore, potassium et vitamines B6 et E.

Aussi, si vous avez aimé cette recette, nous la partageons avec vous autres préparations similaires que vous allez adorer :