Le pudding à la banane est idéal pour différents petits-déjeuners et collations. De même, à cette occasion, nous le réaliserons avec de la farine de blé entier pour apporter plus de fibres et réduire l'index glycémique de la préparation. Vous pouvez également remplacer le sucre par un édulcorant pour le réduire encore plus. Une autre caractéristique de cette préparation est que nous combinerons les ingrédients liquides dans un mixeur, vous n'aurez donc pas besoin de mélanger à la main. Vous pouvez manger le pudding fraîchement ou le couper en portions et le congeler pendant 3 mois.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire bgénoise à la banane et au lait. A cuisiner!
Comment faire un gâteau à la banane et au lait :
1
Pour commencer par la préparation du gâteau banane et lait mélanger l'œuf avec le sucre. Lorsqu'ils sont intégrés et que l'œuf est mousseux, ajouter l'huile. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez utiliser un mixeur.
2
Pour finir avec les ingrédients liquides et l'utilisation du mixeur, ajouter la banane et le lait ainsi que l'essence de vanille. Traitez jusqu'à ce que le tout soit combiné.
3
Versez la préparation dans un récipient et Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et le bicarbonate de soude.. Si vous souhaitez terminer la préparation au mixeur, ajoutez la farine et ne faites que quelques touches pour ne pas trop mélanger, sinon le pudding sera dur.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine de blé entier par un agent levant. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’ajouter de la levure chimique ou du bicarbonate de soude.
4
Versez la préparation dans un moule graissé et fariné, dans ce cas il s'agit de caractères anglais mesurant 24 x 9 x 6 cm. Avec ces quantités vous pouvez également utiliser un savarin de 16 cm de diamètre. Cuire le pudding à la banane dans un mixeur au four préchauffé 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte.
5
Lorsque le gâteau banane et lait est prêt, laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette Cake à la banane et au laitnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Avec quoi accompagner le gâteau à la banane et au lait
Vous pouvez décorer la surface du pudding avec du beurre de cacahuète, car il se combine parfaitement avec la banane, et il apporte également plus de protéines à une préparation qui n'en a pas assez. Il en va de même pour les fibres, vous pouvez servir la portion avec des fruits frais pour compléter une collation ou un petit-déjeuner complet.
De même, nous vous proposons autres préparations pour pudding à la banane afin que vous puissiez préparer une grande variété :