La tortilla ou gâteau rôti est un classique de Santa Fe, une province du nord-est de l'Argentine où elle est née pour profiter des dernières braises du barbecue. Idéale pour accompagner les matés, cette préparation est une pâte semblable à celle du gâteau frit, mais dont la cuisson se fait dans des fours en terre cuite ou sur le grill. Pour les réaliser, nous combinerons quelques ingrédients simples comme la farine, la graisse, le sel et l'eau, réalisant ainsi la grillade qui les caractérise. Si vous le souhaitez, vous pouvez les remplir. Ne manquez pas les conseils pour le réaliser en fin de recette !
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire gâteau rôti. A cuisiner!
Comment faire un gâteau rôti :
1
Pour commencer par la préparation du gâteau rôti, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le graisse froide coupée en cubes et intégrez-le à l'aide du bout des doigts pour former un grain.
2
Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez jusqu'à obtenir une boule lisse.. Vous aurez besoin d’environ 100 millilitres ou centimètres cubes, ce qui équivaut à un demi-petit verre.
3
Laisser reposer la pâte couverte pendant environ 15 minutes se relaxer. Divisez-le en petits pains de même taille et étirez-les Selon la forme que vous souhaitez donner à vos gâteaux rôtis, ils peuvent être ronds ou ovales.
4
Chauffer à la température maximale a plancha ou grill et cuire les gâteaux rôtis d'un côté. Une fois grillées, retournez-les pour créer le grillage carré classique de ces pâtes.
5
Une fois quadrillés avec la grille classique, retournez-les et répétez le processus.
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Faites chauffer l'eau du maté et servez vos tortillas maison. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.
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Avec quoi remplir le gâteau rôti argentin
Si vous voulez faire un gâteau rôti farci, vous devez ajouter en étirant la pâte. Étirez-le pour doubler sa taille, ajoutez la garniture et fermez-le comme s'il s'agissait d'une empanada pour ne pas perdre sa forme arrondie ou allongée. Vous pouvez choisir de la charcuterie comme jambon, mortadelle, saucisse, fromage ou œuf haché.
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