Pour le 31 octobre, à l’occasion d’Halloween, sur RecetasGratis.net nous vous proposons une recette exquise et pratique à préparer : un petit gâteau pour halloween.
L’élaboration prend peu d’ingrédients ainsi que des étapes pour la mener à bien. Un biscuit moelleux et délicieux à décorer selon l’occasion et surprendre votre famille et vos amis.
Continuez à lire le pas à pas pour savoir comment faire gâteaux d’halloween. Allons-y!.
Comment faire un Pound Cake pour Halloween :
1
Pour réaliser ce délicieux gâteau d’Halloween, nous allons commencer par le verser dans un bol les oeufs avec le sucre. Mélanger au fouet manuel ou à la fourchette pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit légèrement désarmé.

2
Ajouter le beurre, préalablement fondu, et l’essence de vanille. Mélanger pendant 2 minutes jusqu’à intégration des ingrédients.

3
ajouter de la farine, préalablement tamisé et la levure chimique, de sorte que lorsque notre gâteau d’Halloween est cuit, il lève et grossisse. Ajoutez ensuite le lait et battez le tout pendant 4 minutes au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Plus tard, ajoutez l’huile et battez pour l’intégrer.

4
Beurrer et fariner un mouleronde de préférence, pour imiter l’ovale d’un visage dans notre gâteau d’Halloween, que nous décorerons plus tard.

5
Versez le mélange du gâteau d’Halloween dans le moule sélectionné et mettez-le dans un four préalablement chauffé à 180º, pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que vous remarquiez que notre gâteau est cuit. Pour être sûr, vous pouvez piquer le gâteau avec un cure-dent, s’il ressort sec et propre c’est qu’il est parfaitement cuit.

6
Pendant que notre gâteau d’Halloween cuit, faire fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie.

7
Sortir, une fois prêt, le biscuit maison du four. Laisser refroidir environ 30 minutes et commencez à décorer. Avec un morceau de papier, découpez deux triangles (imitant deux yeux macabres), et une bouche à votre guise, (je la découpe avec des triangles irréguliers joints).
Placez les 3 morceaux de papier sur le dessus du gâteau. Saupoudrer ensuite de sucre glace sur tout le fond.

8
enlever les papiers. Nous aurons les espaces de la couleur du gâteau, que nous mettrons en évidence avec le chocolat préalablement fondu autour des yeux et remplirons. Plus tard, nous marquerons la bouche. Vous pouvez les dessiner avec une manche à bouche fine ou avec une cuillère, mais faites très attention à ne pas dépasser les lignes.
Et maintenant vous avez prêt ce délicieux et amusant petit gâteau pour Halloween à déguster et passez une bonne soirée ! Joyeux Halloween!
Si vous êtes intéressé par d’autres recettes de biscuits, vous pouvez accéder au livre de recettes sur le Web où vous trouverez diverses recettes savoureuses et faciles.

Si vous avez aimé la recette petit gâteau pour halloweennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.