Recette de gâteau mousse Dulce de Leche

Comment faire un gâteau mousse Dulce de Leche :

1

Base : Chocolat fondu au bain-marie et déposer les 6 jaunes battus avec 120 g de sucre.

2

Mélangez et ajoutez la meringue ferme (avec les 6 blancs d’œufs) sans sucre.

3

Placer dans un moule à cake avec du papier sulfurisé dessous.

5

Mousse Dulce de leche : Préparez le sirop dans une casserole (150g de sucre et 100 cm3 d’eau) et ajoutez la gélatine non aromatisée hydratée (un petit sachet) et faites-la fondre.

6

Réaliser la meringue avec 6 blancs en neige avec le sirop.

7

Battez pendant une minute.

8

Mélangez 300 cc de chantilly mi-épaisse avec 300g de dulce de leche puis ajoutez la meringue.

9

Bien battre par mouvements circulaires et déposer sur le fond de gâteau (très froid).

dix

Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

onze

Décorer de chocolat râpé.

Si vous avez aimé la recette Gâteau Mousse Dulce de Lechenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pains et Pâtisseries.

Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau mousse Dulce de Leche