Recette de gâteau moka au Thermomix

Image : La Alcuza

Un gâteau avec lui saveur élégante et adulte du café. Le gâteau au moka est célèbre pour être l’un de ces desserts que les adultes préfèrent plus que les enfants, ce qui le rend idéal à manger avec un café ou l’après-midi comme collation ou dessert. Tirez le meilleur parti de votre thermomix et apprenez à réaliser le gâteau et la crème au café pour réaliser un spectaculaire gâteau moka au thermomix.

Comment faire un gâteau Moka au Thermomix :

1

Tapisser un moule en forme de cœur d’un film transparent en veillant à ce qu’il dépasse bien.Préparer la crème moka.

2

Mettez l’eau et le sucre dans le verre et programmez 6 min. à 100º, en vitesse. 2. Ajoutez les jaunes et le sel, et programmez 3 min. 85º, en vitesse. 4.

3

Pendant ce temps, dissolvez le Nescafé dans un peu d’eau. Une fois le processus précédent terminé, versez-le dans le verre et mélangez pendant 5 secondes. en vitesse 4 (ça doit être comme une crème anglaise).

4

Retirer du verre et laisser refroidir. Lavez le verre et posez le papillon sur les lames.

5

Ajoutez le beurre et programmez la vitesse. 2 jusqu’à ce qu’il devienne une pommade.

6

Avec la machine en pleine vitesse. 2, ajoutez progressivement la crème anglaise. Mixez encore quelques secondes lorsque tout le liquide est incorporé.

7

Déposez la première couche de génoises sur le fond et badigeonnez-les de lait froid. Étalez de la crème moka sur cette première couche.

8

Mettez une autre couche de biscuits et imbibez-la de café, recouvrez d’une autre couche de moka et terminez par la dernière couche de biscuits et imbibez-la de café.

9

Recouvrir d’une autre couche de moka et terminer par la dernière couche de biscuits également imbibés de café.

dix

Couvrir d’un film et laisser au réfrigérateur pour que la crème prenne forme.

onze

Retirez le gâteau du moule à l’aide du film.

12

Recouvrez-le de crème moka et d’amandes grillées pour décorer, utilisez la poche à douille à douille frisée, remplie de crème moka.

13

Conservez-le au réfrigérateur. Astuces : Il faut savoir que pour faire le moka la crème de jaunes doit être complètement froide.

14

Si ce n’était pas comme ça en l’ajoutant au beurre, il ne battrait pas.

quinze

Il doit être préparé avec du beurre et non avec de la margarine. Vous pouvez le faire dans un moule de votre choix, il sera superbe dans un moule à cake aux prunes.

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