Recette de ceviche aux couennes de porc

Un jour de février au Pérou, 29°C, midi, les gens souffrent de la chaleur estivale et la bouche se dessèche, rien n’étouffe la température. Une voie s’ouvre : le ceviche. Poissons, fruits de mer, mélangés, de charrette, de restaurant de luxe, du nord, du sud, avec du rocoto, des piments, de la charapita, dans un verre, dans une tasse ou dans une assiette. Quoi qu’il en soit, le ceviche est toujours une excellente première porte à franchir et à pénétrer au cœur de la cuisine péruvienne.

De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser ceviche aux couennes de porc. Allons-y!

Comment faire un Ceviche avec des couennes de porc :

1

Commence par hacher le filet de poisson en petits dés. Ensuite, ajoutez-le dans un bol et assaisonnez d’abord avec une pincée de sel, de la coriandre finement hachée et de l’ají limo très finement hachée. Laissez-le reposer pendant 5 minutesdonc le poisson va attraper le sel.

Recette de Ceviche aux couennes de porc - Étape 1

2

Ajoutez le jus de 10 citrons à la préparation. Essayez de ne pas trop écraser le citron lorsque vous le pressez, car cela entraînerait la libération de jus amers. On le recherche uniquement pour apporter la touche acide.

Astuce: Vous pouvez ajouter un glaçon dans le bol, cela rendra la température du ceviche parfaite.

Recette de Ceviche aux couennes de porc - Étape 2

3

Ajouter l’oignon rouge coupé en très fines lanières ou en plumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuce: de préférence, rincez l’oignon haché à l’eau froide avant de l’utiliser.

Recette de Ceviche aux couennes de porc - Étape 3

4

Pour le chicharron, rincer le pot avec beaucoup d’eau froide pour pouvoir le hacher sans aucun problème. Ensuite, coupez-le en fines lanières et, avant de commencer à l’aromatiser, rincez-le à nouveau pour enlever la couche gommeuse qui recouvre le dessus. Assaisonner avec jus de deux citrons, moutarde, sel et poivre déguster et placer le tranche de kion dans le mélange. Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Recette de Ceviche aux couennes de porc - Étape 4

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Mettre faire chauffer une casserole ou une casserole avec l’huile. Préparez ensuite le mélange dans un bol. fariner sans préparer davantage le chuñodans un autre bol 2 oeufs battus. Le processus de farinage est le suivant : trempez d’abord chaque lanière de calamars dans l’œuf battu puis, en prenant soin de ne pas mouiller le mélange, mettez-les dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’ils soient tous farinés. Une fois prêt, ajoutez à l’huile déjà chaude.

Recette de Ceviche aux couennes de porc - Étape 5

6

Les craquelins doivent avoir une texture croquante et une couleur dorée. Attention à ne pas ajouter trop de lanières de calamars à la fois car cela les ferait coller ou cuire à une température plus basse que l’idéal. Retirer sur du papier absorbant.

Recette de Ceviche aux couennes de porc - Étape 6

7

Disposer sur l’assiette une feuille de laitue, des tranches de patate douce jaune étuvée, sur le ceviche et à côté les chicharroncitos de calamars. ¡Pour manger le cEviche péruvien! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Ceviche aux couennes de porc - Étape 7

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Valeur nutritionnelle et informations importantes du calmar

Cet invertébré marin, souvent appelé calmar géant, est très accessible et polyvalent. En plus de son faible coût, on peut y trouver de nombreux avantages nutritionnels. L’un d’eux, peut-être le plus curieux, est que son le pourcentage de graisse est très faible. Par exemple, dans seulement 300 grammes de calamar, on ne trouve qu’environ 4 grammes de graisse. Non seulement c’est un bénéfice, mais nous pouvons également constater que son apport en oméga 3 est important pour le développement des enfants. De plus, chez les adultes, il a été identifié qu’il aide réduire les taux de triglycérides et de cholestérol.