Y a-t-il quelque chose de mieux qu’un bon morceau de Gateau maison pour l’heure du goûter ? Nous ne le pensons pas et pour vous aider à en partager un en famille lors du prochain goûter, nous vous apprenons à le préparer avec cette recette dans laquelle nous utiliserons du yaourt au citron pour lui donner une touche de saveur et une texture spongieuse irrésistible.
Ce gâteau moelleux au yaourt et au citron Il n’y a pas beaucoup de complications, en fait c’est une recette très simple à réaliser et vous pouvez demander de l’aide aux plus petits de la maison lors de sa préparation, ainsi ils apprécieront non seulement en la mangeant, mais aussi en la préparant. Continuez à lire et découvrez dans FreeRecipes comment faire un gâteau au yaourt et au citron, vous allez adorer !
Comment faire un gâteau moelleux au yaourt et au citron :
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Avant de commencer à préparer le gâteau moelleux au yaourt, il est essentiel de mesurer tous les ingrédients dans le verre avec le pot de yaourt vide. Dans cette optique, commencez par battre les oeufs avec un mixeur et incorporer progressivement huile, yaourt et sucre.
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Lorsque les ingrédients ci-dessus sont bien mélangés, ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et continuez à battre. Enfin, ajoutez le zeste de citron. Ces ingrédients sont totalement facultatifs et doivent être ajoutés si vous souhaitez un gâteau plus acide, car étant un gâteau au yaourt et au citron, il aura déjà une saveur intense. Préchauffer le four à 180ºC.
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Graisser le moule que vous allez utiliser pour faire le gâteau au yaourt, en étalant un peu de beurre et en saupoudrant de farine pour éviter qu’il ne colle. Versez la pâte à gâteau dans le moule et, si vous le souhaitez, saupoudrez un peu de sucre dessus. Nous avons utilisé un moule rectangulaire de 26 cm de long.
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Cuire le gâteau au yaourt et au citron pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré dedans en ressorte propre. Et si la partie supérieure devient plus chaude que nécessaire, couvrez le moule avec du papier aluminium, vous éviterez ainsi que le gâteau ne brûle avant d’être prêt à l’intérieur. Bien entendu, gardez à l’esprit que vous ne pouvez pas ouvrir la porte du four avant les 30 premières minutes de cuisson.
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Quand il gâteau moelleux au yaourt et au citron est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Sans aucun doute, c’est un gâteau au yaourt facile que vous pouvez préparer à tout moment. De plus, vous avez la possibilité de décorer votre dessert avec les garnitures suivantes :
Si vous avez aimé la recette Gâteau moelleux au yaourt et au citronnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Comment faire un gâteau moelleux au yaourt – TRUCS
La recette du gâteau au yaourt et au citron n’a pas de mystère, cependant, il est vrai qu’il existe quelques astuces qui peuvent vous aider à obtenir un gâteau plus moelleux, plus moelleux et plus délicieux. Nous les partageons ci-dessous :
- La chose la plus importante pour obtenir un gâteau au yaourt moelleux est introduire de l’air dans la pâte. Pour ce faire, le mélange doit se faire avec des fouets électriques, si possible, ou vigoureusement avec des fouets manuels.
- Une astuce très efficace pour introduire de l’air est de séparer les jaunes des blancs et Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Battez les jaunes jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, ajoutez les ingrédients suivants (huile, sucre et yaourt) et continuez à battre. À la fin du processus, les blancs d’œufs battus sont ajoutés avec de légers mouvements environnants.
- La farine doit être tamisée pour l’aérer et obtenir une pâte plus molle, ce qui donnera un gâteau plus moelleux.
- Tous les ingrédients doivent être à température ambiantey compris les œufs, afin qu’ils soient bien intégrés et que la pâte puisse lever au four.
- L’idéal est de réaliser le gâteau au yaourt et au citron avec chaleur seulement en dessous pendant les 30 premières minutes, car ainsi il monte beaucoup mieux et le dessus ne brûle pas. Après ces premières minutes, vous pouvez activer le feu du dessus pour qu’il devienne doré et croustillant.
Substituts d’ingrédients pour le gâteau au yaourt et au citron
- L’huile d’olive Il peut être remplacé par du beurre fondu ou du lait, qui peut être de vache ou végétal. Dans tous les cas, le montant est le même.
- Les œufs Ils peuvent être remplacés par un autre yaourt au citron.
- Le sucre Il peut être remplacé par de la panela, de la cassonade ou du miel. Dans tous les cas, il convient de réduire la quantité pour éviter que le gâteau moelleux au yaourt ne soit trop sucré.
- Pour intensifier la saveur, vous pouvez ajouter du zeste et/ou du jus de citron.