Recette de gâteau moelleux au Thermomix

Un gâteau sucré qui est une vraie génoise, tout simplement délicieux. Allez-y et préparez cette recette originale avec Thermomix et surprenez tout le monde à la maison avec le gateau éponge amandes avec de la glace.

Comment faire une génoise au Thermomix :

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On pèse le sucre et la farine pour pouvoir faire le recette de génoise.

Recette Gâteau moelleux au Thermomix - Étape 1

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Ensuite, on ajoute au Thermomix la poudre d’amandes, le sucre, la levure type Royal et la farine. Nous l’avons programmé pour 15 secondes à pleine puissance et nous retirons Si vous n’avez pas d’amandes moulues et que vous utilisez des amandes entières, vous devrez laisser reposer jusqu’à ce que les amandes se transforment en farine.

Recette de génoise au Thermomix - Étape 2

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Pressez l’orange et versez le jus dans le verre du mélangeur avec l’œuf et battez pendant 4 secondes. Ajouter le mélange d’amandes et battre encore 10 secondes pour que tout soit mélangé et on obtient un masse homogène et crémeuse. Si vous préférez, vous pouvez le faire directement dans le Thermomix en mettant tous les ingrédients à puissance maximale jusqu’à obtenir le mélange crémeux.

Recette de génoise au Thermomix - Étape 3

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Nous passons tout le mélange à travers un passoire très fine afin que le siphon ne soit pas bouché. Comme il s’agit d’un ¼ de siphon, une charge d’air suffit. Le siphon est ce qui donnera à notre gâteau au Thermomix l’aspect d’une génoise.

Recette Gâteau moelleux au Thermomix - Étape 4

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Avant de l’utiliser, nous retirons le siphon à l’envers. Puis nous introduisons la pâte versée dans le siphon, nous fermons et secouons. Bien serrer la vis de la charge d’air et secouer à nouveau le siphon pour que la masse se mélange bien à l’air. Nous réservons le siphon au réfrigérateur pendant quelques heures, je l’ai fait la veille.

Recette Gâteau moelleux au Thermomix - Étape 5

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Après le temps de repos, on fait trois incisions dans le fond de quelques gobelets en plastique, on verse la pâte Jusqu’au milieu des verres. Si vous le souhaitez, vous pouvez tartiner un peu de beurre sur les verrines pour faciliter le démoulage. gateau éponge.

Recette Gâteau moelleux au Thermomix - Étape 6

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On met les verres un par un au micro-onde et on les chauffe à puissance maximale (900 W) pendant 40 secondes. Retirez-le du micro-ondes et laissez-le refroidir à l’envers. Pour démouler, on peut prendre un couteau pour séparer le gâteau des bords.

Recette Gâteau moelleux au Thermomix - Étape 7

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Et ici vous avez un délicieux et doux génoise au Thermomix, pour accompagner salé ou sucré, comme les glaces aromatisées. Ils sont faits très rapidement, ils sont doux et délicats, un délice, j’espère qu’ils vous plairont et visitez mon blog La cuisine d’Adita, bisous. ajouter

Recette Gâteau moelleux au Thermomix - Étape 8

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