La gâteau fait maison pas cher Ce que nous partageons ci-dessous est la génoise classique à la vanille que nous aimons tous. Sans aucun doute, l’une des recettes de gâteaux faits maison rapides et faciles les plus populaires dans des pays comme l’Argentine, le Venezuela ou le Paraguay, entre autres. Et ce simple gâteau nous offre des possibilités infinies : nous pouvons préparer un topping à notre goût et le décorer, le remplir de confiture et même le recouvrir de fondant.
Une date importante approche et vous souhaitez surprendre avec un dessert maison spectaculaire ? Eh bien, cela peut être un gâteau d’anniversaire parfait, facile et économique. N’y pensez plus, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis le recette de gâteau maison économique que nous détaillons.
Comment faire un gâteau maison pas cher :
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Pour commencer à préparer ce gâteau maison, vous devez séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes pendant 2 minutes avec un mixeur ou un fouet électrique. Si vous préférez, vous pouvez également utiliser un mixeur et même y préparer toute la pâte à gâteau.
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Après 2 minutes, ajoutez la moitié du sucre et continuez à battre jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré. Le résultat doit être un mélange mousseux et uniforme pour que le gâteau maison bon marché soit très spongieux.
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Lorsque les jaunes et le sucre sont bien incorporés, vous pouvez arrêter d’utiliser les batteurs électriques et utiliser les batteurs manuels si vous préférez. Ayant dit cela, ajouter le lait et mélanger en effectuant des mouvements circulaires. Ajoutez ensuite l’essence de vanille et continuez de remuer jusqu’à obtenir une masse homogène.
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Maintenant, ajouter la farine petit à petit préalablement tamisée pour obtenir une pâte avec plus d’air et donc un gâteau maison plus moelleux. Pour intégrer cet ingrédient, nous recommandons d’utiliser des fouets manuels ou une spatule et d’effectuer de légers mouvements environnants. Il est à noter que dans certains pays, la farine autolevante est également appelée farine préparée ou farine pâtissière. C’est un type de farine qui contient déjà de la levure chimique dans sa composition, un booster qui aide le gâteau à pousser. Si vous ne la trouvez pas, vous pouvez également utiliser de la farine ordinaire et ajouter une cuillère à café supplémentaire de levure chimique.
Astuce: Si vous n’avez pas de farine pâtissière, vous pouvez utiliser de la farine de blé tendre et ajouter une cuillère à café supplémentaire de levure.
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Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient en neige avec le sucre restant, comme si vous vouliez faire une meringue suisse. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs battus au mélange en effectuant des mouvements enveloppants pour qu’ils ne perdent pas de volume. Préchauffer le four à 180ºC.
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Pour terminer la recette économique du gâteau maison, placez la pâte dans le moule choisi, préalablement graissé avec du beurre ou de l’huile, et cuire au four à 150 pendant 60 minutes environ, ou jusqu’à ce que le gâteau soit prêt. Il est préférable de cuire à basse température plus longtemps pour garantir une bonne levée. Selon le type de four, cela peut prendre plus de temps.
Astuce: Pour le rendre plus moelleux, vous pouvez cuire le gâteau au bain-marie.
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Prêt! Vérifiez avec un cure-dent que le gâteau vanille est cuit, laissez-le refroidir et démoulez. Vous pouvez le décorer avec du sucre glace saupoudré dessus ou réaliser un nappage de chocolat blanc par exemple. Comme vous le voyez, c’est un gâteau facile et économiquemoelleux et rapide à réaliser, parfait pour toute occasion, y compris un anniversaire ou autre célébration.
Si vous avez aimé la recette Gâteau maison pas chernous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Des trucs
- N’oubliez pas que vous pouvez décorer votre gâteau maison pas cher comme bon vous semble. Une recommandation simple et rapide est de saupoudrer du sucre en poudre ou du glaçage sur le