Recette de gâteau Forêt-Noire au Thermomix

Ce gâteau, classique de Noël, se caractérise par des couches de génoise fourrées à la crème fouettée et aux cerises, recouvertes d’une épaisse couche de copeaux de chocolat. La saveur adulte de ce dessert est donnée par les cerises, puisque le gâteau est imbibé de kirsh, qui est une sorte de sirop de cerise. Si vous aimez les sucreries et les pâtisseries, vous devez essayer ceci recette au thermomix. Mettez-vous au travail et dégustez un authentique gâteau Forêt-Noire.

Comment faire un gâteau Forêt-Noire au Thermomix :

1

Mettez la farine, le cacao, la levure, le sucre vanillé et le sel dans le verre, bien sec.

2

Pulvérisez le tout pendant 20 secondes à vitesse maximale.

3

De cette façon, le mélange sera homogène. Versez le tout dans un bol et réservez.

4

Placez le papillon sur les pales et ajoutez les œufs et le sucre dans le verre.

5

Programmez 5 minutes à 40º vitesse 3. Retirez la température et programmez à nouveau 4 minutes, vitesse 3.

6

Ajouter le beurre et le mélange farine et cacao préparé précédemment et mélanger le tout pendant 4 secondes, vitesse 1.

7

Terminez de l’assembler en retirant le papillon et à l’aide de la spatule, délicatement et avec des mouvements enveloppants.

8

Ajoutez la liqueur et mélangez.

9

Beurrer et fariner le moule haut amovible de 24 cm de diamètre. Versez-y le mélange et placez-le au four préchauffé à 180º pendant 20 ou 25 minutes.

dix

Piquez-le au centre pour vérifier s’il est cuit ; L’aiguille doit ressortir propre.

onze

Démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

12

Pendant ce temps préparez la crème. Posez le papillon sur les pales et versez la crème froide (33% mg) et le sucre vanillé dans le verre bien froid.

13

Programmez la vitesse 3 et veillez à arrêter la machine une fois assemblée. Ajoutez le sucre en poudre et incorporez à la spatule.

14

Coupez le gâteau en deux sur la largeur et badigeonnez la moitié inférieure de liqueur de cerise.

quinze

Couvrir toute la surface de chantilly et déposer dessus les cerises préalablement égouttées sur du papier absorbant en en laissant un peu pour décorer.

16

Peignez l’intérieur de l’autre moitié du gâteau avec la liqueur de cerise et redonnez-lui sa forme originale.

17

Couvrir l’ensemble du gâteau avec le reste de chantilly en le lissant avec une spatule.

18

Déposez quelques rosaces de crème sur la surface à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille frisée (sinon, un sac plastique en coupant le bout très petit) et déposez dessus une cerise.

19

Terminez la décoration avec la feuille de chocolat recouverte de papier bulle et hachée à votre convenance.

vingt

Vous pouvez également le décorer en ajoutant des copeaux de chocolat provenant de l’éplucheur de pommes de terre.

vingt-et-un

Conservez-le au réfrigérateur.

22

Bulles de chocolat Faire fondre le chocolat et recouvrir d’une feuille de papier bulle avec un pinceau sur la partie surélevée.

23

Former une couche épaisse.

24

Placer au réfrigérateur jusqu’à solidification.

25

Retirez le plastique et coupez la plaque de chocolat.

27

Piquez les fruits avec un cure-dent, trempez-les dans le chocolat et collez l’autre extrémité du cure-dent dans une passoire ou dans une pomme de terre pour les faire sécher.

28

Vous pouvez les submerger partiellement ou complètement.

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