Recette de gâteau fitness à la banane et à l’avoine

Peut-il y avoir quelque chose de mieux qu’un Gâteau à la banane? Oui, un gâteau à la banane hypocalorique ! Cette recette est spécialement conçue pour les sportifs, car elle comprend des protéines de lactosérum dans ses ingrédients. Ainsi, ce gâteau aux flocons d’avoine et à la banane est parfait pour le petit-déjeuner, avant de commencer l’activité, ou comme collation, après l’effort. Dans tous les cas, c’est très facile à faire, alors continuez à lire et apprenez dans Free Recipes comment faire un gâteau à l’avoine et à la banane fitness.

Comment faire un gâteau à l’avoine et à la banane fitness:

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Peler les bananes et les écraser jusqu’à ce qu’ils se transforment en purée. Vous pouvez utiliser une fourchette, un batteur électrique ou un blender.

Tour: Préchauffer le four à 180°C.

Recette de gâteau fitness à l'avoine et à la banane - Étape 1

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Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à complète intégration. Comme pour l’étape précédente, vous pouvez utiliser l’ustensile de votre choix pour réaliser la pâte du gâteau aux bananes et aux flocons d’avoine.

Recette de gâteau fitness à la banane et à l'avoine - Étape 2

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Mettre la pâte dans le moule beurré et fariné et cuire le gâteau aux flocons d’avoine et à la banane à 180°C pendant 30-35 minutes.

Recette de gâteau fitness à l'avoine et à la banane - Étape 3

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Vérifiez que le gâteau aux flocons d’avoine est prêt avec un cure-dent en bois. Si c’est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Est gâteau à l’avoine et à la banane fitness Il est parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter accompagné d’un shake protéiné. Complétez votre menu avec des recettes comme celles-ci :

Recette de gâteau fitness à l'avoine et à la banane - Étape 4

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Si vous avez aimé la recette, dans cette vidéo, nous vous montrons une autre version de ce gâteau sain aux flocons d’avoine et à la banane avec des pommes, ne le manquez pas !



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Gâteau fitness à l’avoine et à la banane – Trucs et astuces

Le gâteau aux flocons d’avoine et à la banane sans sucre est très facile à préparer, cependant, avec ces astuces, vous aurez un gâteau moelleux et beaucoup plus juteux :

  • essayer ne pas écraser complètement les bananes. De cette façon, le gâteau contiendra quelques morceaux de fruits et la pâte lèvera mieux au four. En écrasant complètement les fruits, ce qui se passe, c’est que la pâte devient trop lourde et a plus de mal à pousser pendant la cuisson.
  • Battre le blanc d’oeuf à part pour le monter au point de neige. Ajoutez-le ensuite à la pâte à la fin de tout, en faisant de légers mouvements d’encerclement. Cela lui donnera plus d’air et le gâteau aux flocons d’avoine et à la banane sera plus moelleux.
  • Avant d’ajouter la farine, remuez-la avec une fourchette pour ajouter de l’air.

Pour apprendre plus d’astuces, ne manquez pas cet article : « Comment faire une génoise ». Et si ce que vous voulez, c’est apprendre à préparer un pain aux flocons d’avoine et aux bananes sans farine, découvrez cette autre recette.