Comment faire un GÂTEAU DRUNK À LA CHAPE DE PAIN (BABA) :
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Cette recette est de Simone Ortega tirée de son livre 1080 recettes de cuisine. L’autre jour, en préparant la liste des courses, Julio m’a dit si nous n’avions pas de chapelure à acheter. J’ai fait confiance à ma mémoire, je n’ai pas regardé dans le garde-manger et j’ai acheté un paquet. Surprise, j’ai reçu deux paquets, un kilo et demi de chapelure. Je cherchais des alternatives à la pâte et je me suis souvenu de cette recette. Je vous conseille de l’essayer, c’est délicieux et en un instant c’est prêt.

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Séparez les jaunes des blancs, mettez les jaunes dans un bol avec le sucre et la vanille sucrée, battez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse. Ajoutez la chapelure et la levure, mélangez bien le tout.

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Fouettez les blancs d’œufs avec un peu de sel jusqu’à formation de pics fermes. Ajoutez-les au mélange de manière enveloppante.

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Beurrer un moule. Versez le mélange dans le moule et mettez-le au four à température moyenne pendant 45 minutes. Pour vérifier si c’est cuit, piquez-le avec un cure-dent, s’il ressort sec, c’est cuit. Si vous voyez qu’il est doré dessus avant d’être cuit, mettez un morceau de papier albal pour qu’il ne brûle pas.
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Pendant ce temps, mettez l’eau, le sucre et le vin doux dans un bol. Mettez-le au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale, ou dans une casserole sur le feu pendant 5 minutes.
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Lorsque le gâteau est prêt, ajoutez le sirop petit à petit pour qu’il soit bien imbibé. Lorsqu’il est froid, il peut être démoulé et servi. Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner le dessert de chantilly, de crème anglaise ou de chutes de chocolat. C’est aussi très bien. Je le laisse à votre imagination. (conlaneveravacia.blogspot.com)

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