Recette de gâteau de poisson-scorpion avec Thermomix

Mise à jour : 14 octobre 2016

Il Gâteau de poisson scorpion C’est un plat typique des cuisines du nord de l’Espagne, voir des Asturies, de la Cantabrie ou du Pays basque. Dans cette dernière région, la rascasse est appelée kabrarroka et c’est un gâteau qui a été fait très à la mode par le célèbre chef basque Juan María Arzak. De RecetasGratis.net, nous vous encourageons à faire un délicieux galette de rascasse au Thermomix de manière simple et rapide.

Comment faire un gâteau de poisson scorpion avec Thermomix :

1

Pour préparer ce gâteau de rascasse original, il faut d’abord décongeler le poisson (s’il est gelé), retirer les écailles et l’épine centrale, décortiquer les crevettes et bien essuyer le tout avec du papier absorbant.

2

Nous écrasons le poisson et les crevettes à la vitesse 5 – 7 – 9. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et programmez 8 minutes à une température de 90ºC à la vitesse 5.

3

Finalement, verser la crème dans un moule couronner et la mettre au frigo pendant quelques heures, jusqu’à ce qu’on voie qu’elle a pris consistance. Une fois démoulé on peut accompagner le galette de rascasse au Thermomix avec une sauce rosée ou avec une mayonnaise maison.

Télécharger votre photo Recette de gâteau de poisson-scorpion avec Thermomix

écrire un commentaire

emileijo

Si ça s’avère bon, ça me semble une recette très simple, qu’avec le réfrigérateur, on peut faire le gâteau, sans avoir à utiliser le four.

dori

Cette recette ne passe-t-elle pas au four, caille-t-elle parfaitement et ne risque-t-elle pas de manger des œufs crus ?