Cette recette de gâteau aux pommes facile, juteuse et moelleuse est un délice parfait pour accompagner le café, le petit-déjeuner ou une collation. Le toucher de la pomme lui donne une très bonne saveur et un caractère juteux, ce qui rend le gâteau moelleux et spongieux. De plus, la pomme est un fruit que presque tout le monde aime, c'est donc une option très pratique si vous souhaitez préparer un gâteau différent qui plaira à tout le monde. Vous pouvez préparer ce type de gâteau à tout moment de l'année ou essayer des variantes avec d'autres fruits de saison. Dans tous les cas, nous vous recommandons d'attendre que les pommes ou autres fruits soient un peu mûrs avant de les utiliser dans cette recette, car cela donnera du jus et de la douceur au gâteau sans recourir à une utilisation excessive de sucre.
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Comment faire un gâteau aux pommes moelleux :
1
Chauffer le four à 180ºC avec de la chaleur au-dessus et au-dessous. Dans un grand bol ajoutez les œufs et 250 g de sucre, battez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réservez le reste du sucre.
2
Ajouter l'huile de tournesol et bien mélanger.
3
Mélanger la farine avec la levure et tamisez les deux avec une passoire ou un tamis. Ajoutez-le à la pâte précédente, petit à petit, jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée.
4
Eplucher les pommes. Coupez-en une en fines tranches et l'autre en petits morceaux ou râpée. Ajoutez le dernier à la pâte et mélangez très bien.
5
Prenez un moule allongé ou rond. Tartinez-le de beurre et saupoudrez de farine pour que le gâteau aux pommes ressorte plus facilement. Ajouter toute la pâte dans le mouledéposez les tranches de pomme dessus et saupoudrez les cuillères à soupe de sucre sur tout le fond du gâteau.
6
Mettez votre gâteau aux pommes maison au four et laissez-le pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit prêt. Au bout de 30 minutes, piquez le centre du gâteau avec un cure-dent, s'il ressort sec il sera prêt, sinon laissez-le encore un peu.
Astuce: Si le gâteau aux pommes n'est pas encore prêt mais qu'il devient trop doré, placez un morceau de papier d'aluminium dessus pour qu'il ne brûle pas.
7
Une fois cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir. Mélangez les 2 cuillères à soupe de confiture de pêches avec 3-4 cuillères à soupe d'eau et faites chauffer. Avec, peignez le fond du gâteau pour lui donner de l'éclat. Votre gâteau aux pommes moelleux sera prêt à être dégusté !
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Gâteau aux pommes juteux – Autres options
Les pommes sont des fruits très polyvalents, elles peuvent être utilisées dans des recettes sucrées ou salées et se combinent très bien avec de nombreux autres ingrédients. Pour cette raison, vous pouvez préparer différentes variantes de ce gâteau aux pommes rapide et facile. Nous vous laissons ici quelques suggestions pour que vous puissiez ajouter vos ingrédients préférés et préparer un gâteau maison sur mesure.
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