Comment faire un gâteau aux pommes et aux clous de girofle :
1
Coupez les pommes pelées et épépinées en cubes pour les mélanger à la farine.
2
Laissez reposer ce mélange pendant 3 à 4 heures.
3
Après ce temps, le beurre et le sucre sont crémés avec les épices, la farine et les pommes sont ajoutées.
4
Sans cesser de battre, ajoutez les œufs un à un.
5
Versez la pâte dans un moule déjà beurré et fariné.
6
Cuire au four à 180°C pendant 60 minutes ou plus.
7
REMARQUE : Ce gâteau est excellent, mais le repos indiqué est une condition essentielle pour obtenir la texture appropriée, qui est due à l’action de l’acide des pommes sur la farine.
Si vous avez aimé la recette Gâteau aux pommes et aux clous de giroflenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau aux pommes et aux clous de girofle