Recette de gâteau aux pommes et à l’avoine

Cette fois, nous vous apprenons à faire un gâteau ou un gâteau à l’avoine et aux pommes facile, rapide et délicieux. C’est une préparation adaptée à tout expert et inexpérimenté en cuisine, où vous n’aurez besoin que d’un mixeur, d’une mandoline et d’un moule comme éléments. Même si vous n’en avez pas, nous vous indiquerons tout au long de la recette quelques remplacements que vous pouvez faire pour ne pas manquer l’occasion de déguster ce délicieux gâteau aux pommes. Vous pouvez aussi remplacer la pomme par d’autres fruits comme la poire, la prune ou la pêche et ce sera également parfait. Ajustez-vous à la saisonnalité du lieu d’où vous lisez pour profiter des plus grands bienfaits et nutriments du fruit.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire gâteau aux pommes et à l’avoine. A cuisiner!

Comment faire un gâteau aux pommes et à l’avoine:

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La première étape de cette préparation consiste à placer dans un blender le œuf, huile, essence de vanille et sucre. Battre jusqu’à obtenir une préparation blanchâtre et mousseuse. Vous pouvez ajouter d’autres assaisonnements pour ajouter de la saveur tels que muscade, cannelle et/ou zeste de citron ou d’orange.

Astuce: Si vous n’avez pas de mélangeur, nous vous recommandons de battre ces ingrédients avec un mélangeur à main pendant environ 3 minutes. Vous pouvez remplacer le sucre mascabo par du blanc.

Recette de gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 1

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Ajouter dans cette préparation le flocons d’avoine, poudre à pâte et bicarbonate de soude.

Astuce: Si vous faites cette préparation sans mélangeur, vous pouvez utiliser la même quantité de farine d’avoine ou remplacer la moitié par de la farine de blé entier.

Recette de gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 2

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pendant que vous traitez, ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une consistance fluide et un peu plus léger que ce dont vous avez besoin pour faire des crêpes. réservez-le

Recette de gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 3

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D’un autre côté, laver et éplucher la pomme le couper à la mandoline en fines lamelles, en enlevant les pépins. Si vous n’avez pas cet article, vous pouvez le couper en tranches fines à l’aide d’un couteau ou l’utiliser dans un autre format. Par exemple, mélangez-le avec le reste des ingrédients ou ajoutez-le à la fin sous forme de cubes.

Recette de gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 4

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Vérifier la cohérence de votre gâteau aux flocons d’avoine et aux pommes selon les indications mentionnées dans les étapes précédentes et, si nécessaire, ajouter plus de lait. En effet, avec le temps, l’avoine s’hydrate et peut épaissir la préparation. Une fois prêt, le verser dans le moule préalablement beurré et fariné. Dans ce cas, il s’agit de 24 x 9 x 6 cm.

Recette de gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 5

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Ajouter les quartiers de pomme en les superposant au centre du gâteau aux pommes et aux flocons d’avoine. le faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pour environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’en poussant à l’extérieur du secteur où se trouvent les pommes, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 6

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Laisser refroidir pour démouler et prêt à manger le délicieux gâteau aux pommes et à l’avoine. Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Nous aimerions connaître votre opinion, laissez-la dans les commentaires.

Recette de gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 7

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Informations nutritionnelles pour le gâteau aux pommes et à l’avoine

Si vous utilisez du lait écrémé, une portion de ce gâteau apporte quelques 160 calories. De plus, il couvre 10% de la recommandation quotidienne en fibres, grâce à l’avoine et à la pomme. De même, il est idéal pour un goûter ou un thé entre amis, c’est pourquoi les infusions sont un excellent accompagnement. À votre tour, vous pouvez complétez ce plat avec des fruits frais pour aider à modérer la portion. Vous pouvez également tartiner une tranche de beurre de cacahuète pour la compléter nutritionnellement avec un peu plus de protéines.