La pomme est l’un des fruits les plus utilisés, aussi bien dans la cuisine traditionnelle que dans la pâtisserie. Vous pouvez choisir sa version rouge ou verte selon le résultat que vous recherchez, plus sucrée ou plus acide. A la fois entière et transformée, elle apporte beaucoup d’humidité et de saveur aux préparations. A cette occasion, nous l'utiliserons écrasé, dans la préparation d'un gâteau, idéal pour incorporer plus de fruits dans l'alimentation des plus petits de la maison. Vous pouvez ajouter des assaisonnements comme ceux utilisés dans un gâteau à la citrouille ou aux carottes, qui se marient à merveille avec la pomme, ou l'assaisonner uniquement avec de l'essence de vanille, pour une saveur plus douce et tout aussi délicieuse. Assurez-vous de lire la dernière section où nous recommandons plus de variétés de cette même recette.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire gâteau aux pommes écrasées facile. A cuisiner!
Comment faire un gâteau aux pommes écrasées :
1
Battre l'œuf à température ambiante avec pincée de sel et du sucreen l'ajoutant sous forme de pluie pendant environ 5 minutes.
Astuce: Si vous ne souhaitez pas utiliser ou n'avez pas de sucre mascabo, vous pouvez utiliser du sucre blanc.
2
Ajouter le essence et huile de vanille.Battre jusqu'à émulsion et réserver.
3
Par contre, pelez et retirez les graines du pomme. Réduisez-le en purée dans un mixeur.
4
Ajouter le lait et continuez à broyer jusqu'à obtenir une purée lisse.
5
Ajouter au shake oeuf, sucre et huile la transformation de la pomme et du lait. Il ajoute également le farine avec levure chimique et fécule de maïsen tamisant préalablement tous les ingrédients.
6
Intégra avec des mouvements enveloppants jusqu'à obtenir une préparation un peu plus épaisse que celle des crêpes.
7
Versez la préparation de votre gâteau aux pommes écrasées dans le moule où vous voulez le cuisiner. Il s’agit en l’occurrence d’un savarin de 16 centimètres de diamètre. Préchauffez le four et veillez à bien graisser et fariner le moule au préalable pour qu'il ne colle pas.
8
Cuire la génoise aux pommes au four à 180 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte. Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. Servir avec votre infusion préférée. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Autres ingrédients à incorporer au gâteau aux pommes écrasées
Comme nous l'avons mentionné au début de la recette, vous pouvez assaisonner le meilleur gâteau aux pommes moelleux avec cannelle, gingembre, curcuma, clous de girofle, tout un gâteau aux carottes classique ou un gâteau à la citrouille. En suivant cette ligne, vous pouvez ajouter des noix et/ou des raisins secs. De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez également remplacez la pomme par de la poire ou de la pêche et ajoutez la ganache au chocolat.
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