Recette de gâteau aux macaronis

Les macaronis à la tomate Ils sont l’un des plats principaux préférés de beaucoup, en particulier des enfants. Et c’est que leur fabrication est très simple et qu’ils contiennent une grande contribution de nutriments et de protéines. Si vous en avez marre de toujours les préparer de la même manière et que vous voulez connaître d’autres variantes, ne manquez pas cette recette de RecetasGratis et découvrez les étapes pour en faire une gâteau aux macaronis très facile.

Comment faire un gâteau aux macaronis :

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La première chose que nous allons faire est de prendre une casserole d’une capacité suffisante, de la remplir à moitié d’eau, d’ajouter du sel au goût et de la chauffer. Lorsque l’eau bout, ajouter les macaronis et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Recette de gâteau aux macaronis - Étape 1

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Quand ils sont prêts, on les égoutte avec une passoire et on laisse tomber un peu d’eau froide sur les pâtes pour éviter qu’elles ne collent. Nous le réservons et continuons avec la recette du gâteau aux macaronis.

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Dans une poêle à part, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon haché pendant 3 minutes. Ensuite, on ajoute la tomate et le paprika, et on bouge pour que ça ne colle pas. Nous faisons tout frire pendant 3 minutes de plus. À ce stade, nous pouvons déjà préchauffer le four à 200 ºC, avec la fonction gril ou chaleur uniquement sur le dessus.

Si vous choisissez d’ajouter du bœuf haché au gâteau aux macaronis, vous devez l’ajouter lorsque l’oignon devient translucide, avant d’ajouter la tomate et le paprika, et cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit. Et si vous préférez faire une recette végétarienne, vous pouvez remplacer la viande par du seitan en suivant les étapes de cette recette simple de macaronis à la bolognaise vegan.

Recette de gâteau aux macaronis - Étape 3

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Lorsque la sauce est prête, retirez-la du feu et réservez-la pour plus tard. Maintenant, nous prenons un autre pot et dissolvons fécule de maïs dans du lait froid, on ajoute un peu de sel et de poivre et on fait cuire le tout sans s’arrêter de bouger, jusqu’à ce que ça épaississe. Pour cette étape, nous vous recommandons d’utiliser une cuillère ou une spatule en bois.

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Une fois la sauce épaissie, ajouter la sauce à l’oignon précédente, les macaronis égouttés, le fromage et les œufs battus. On enlève tout pour faire la pâte gâteau aux macaronis et réchauffer quelques secondes. Nous pouvons utiliser le type de fromage que nous aimons le plus, du parmesan à l’emmental.

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Verser la préparation sur un moule préalablement graissé et nous cuisinons le gâteau aux macaronis pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de fromage râpé sur toute la surface pour rendre le gâteau encore plus croustillant.

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Quand c’est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir un peu avant de le retirer du moule. Servez-le et surprenez tout le monde avec cette façon très différente de manger les macaronis typiques. Comme vous pouvez le voir, faites ceci gâteau aux macaronis C’est très facile et vous pouvez l’accompagner d’un délicieux blanc de poulet rôti au citron ou préparer un flan aux œufs en dessert, par exemple.

Recette de gâteau aux macaronis - Étape 7

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