La fin de l’année approche et donc les vacances, et comme toujours il faut préparer de délicieuses choses salées et sucrées. Un dessert typique de fin d’année, plus spécifiquement pour Noël, est le « fruitcake », gâteau aux fruits de Noëlou comme en Argentine on l’appelle « pan dulce ».
Il n’y a rien de mieux que de préparer un gâteau de Noël fait maison puisque de cette façon nous pouvons le remplir à notre guise, et rien ne se compare à un gâteau aux fruits Fait à la maison. RecetasGratis.net, vous propose aujourd’hui une version savoureuse et idéale à partager le soir de Noël ou chaque fois que vous aimez le faire. Pour savoir comment faire ça gâteau aux fruits de Noëlj’ai continué à lire le détail étape par étape.
Comment faire un gâteau aux fruits de Noël :
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Pour faire notre gâteau aux fruits de Noël, nous allons commencer par partir raisins secs et fruits faire tremper poli avec de l’eau tiède dans un bol ou une tasse pendant quelques minutes. Laisser reposer jusqu’à utilisation.
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Pour préparer le ferment Du gâteau aux fruits de Noël, nous allons verser le lait chaud, la levure chimique et le miel dans un bol. Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer 15 minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
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Pour commencer à faire la pâte à gâteau aux fruits, dans un bol versez les œufs, le sucre, l’essence de vanille et le beurre. tout mélanger à la fourchette ou au fouet pendant environ 2-3 minutes.
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ajouter la levure déjà fermenté, farine et sel. Mélangez et pétrissez le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient intégrés et que vous obteniez une boule de pâte pour le gâteau de Noël.
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Ajouter les fruits polis et les raisins secs, préalablement trempé. Mélanger et pétrir à nouveau pour intégrer tous les ingrédients dans la pâte à cake aux fruits de Noël.
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Ajouter les noixpréalablement lavés et pétrir à nouveau pendant 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient intégrés dans la pâte pour le gâteau aux fruits de Noël.
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Pétrir notre gâteau aux fruits et laisser monter dans le bol recouvert d’une serviette ou d’un chiffon sur le dessus pendant une heure jusqu’à ce que vous remarquiez qu’il prend suffisamment de volume.
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diviser la pâte du gâteau de Noël aux fruits, préalablement levé, en deux parts égales. Disposez chaque part dans les moules en papier individuels pour le gâteau aux fruits de Noël et laissez lever pendant 20 minutes.
Peignez avec le jaune battu sur toute la surface de chaque gâteau aux fruits et mettre au four préchauffé à 180º pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que nos pains sucrés soient cuits. Retirer du four et laisser refroidir.
Astuce: Piquez avec un cure-dent pour vous en assurer, s’il ressort sec c’est qu’ils sont prêts.
9
Badigeonner la confiture sur toute la surface de la poêle avec un pinceau de cuisine. Gâteau aux fruits de Noël. Ensuite, mélangez le sucre en poudre avec l’eau et étalez à la cuillère du centre vers l’extérieur. Placez les fruits et les noix dessus. S’adapter au goût
Et vous avez préparé et décoré ce délicieux gâteau aux fruits de Noël à partager en famille !
Si vous souhaitez en savoir plus sur les recettes de Noël à préparer, entrez dans le livre de recettes sur le Web où vous trouverez des options sucrées et salées :
Astuce: Vous pouvez ensuite ajouter plus de fruits si vous le souhaitez, des fruits selon votre préférence, des fils de chocolat, etc.
Si vous avez aimé la recette gâteau aux fruits de Noëlnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.