Il existe des milliers de façons de préparer le fameux Gâteau à la carotte et à cette occasion, la recette que nous vous apprenons étape par étape est une des plus simples, il est impossible que ce gâteau maison ne vous plaise pas !
Pour obtenir une texture onctueuse et beaucoup de saveur, nous utiliserons une touche de vanille, de cannelle et à la place de la purée de carottes, nous compléterons la pâte de ce dessert avec des carottes râpées et une touche d’huile.
C’est parti ensuite avec la liste des ingrédients, que vous verrez est super courte, et les indications pour que vous puissiez déguster en moins d’une demi-heure un délicieux gâteau aux carottes râpéesun dessert maison pour toute la famille que vous allez adorer.
Comment faire un gâteau aux carottes râpées :
1
Ce gâteau est incroyable, pour réaliser la recette la première chose à faire est lister tous les ingrédients. Si vous le souhaitez, vous pouvez acheter la carotte déjà râpée et remplacer l’essence de vanille par celle que vous préférez.

2
dans un grand bol nous battons les œufs avec de la cassonade. Battre jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés et que les œufs soient mousseux, comme le montre la photo.

3
Pour rendre le gâteau plus moelleux on va ajouter un jet d’huile. À ce stade, nous ajoutons également l’essence de vanille ou celle que vous avez décidé d’utiliser.

4
Ensuite, tamiser la farine de blé à l’aide d’une passoire et ajoutez-le au mélange précédent, petit à petit. On bat doucement jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés au reste des ingrédients et on obtient une masse homogène.

5
Maintenant c’est au tour du protagoniste, alors ajouter toute la carotte râpée au mélange à gâteau et mélanger avec des mouvements doux. Ajoutez enfin une touche de cannelle en poudre et le tour est joué.
La cannelle est un ingrédient facultatif, vous verrez comment elle donne au gâteau une saveur incroyablement délicieuse.
6
Videz la pâte à cake aux carottes dans un moule antiadhésif ou pour gâteaux préalablement fariné et graissé, avec du beurre ou de l’huile.
Cuire ensuite au four pendant 30 minutes à 165ºC ou jusqu’à ce que vous voyiez que le gâteau est légèrement doré et cuit au centre.

7
Passé ce temps, sortez du four, attendez qu’il refroidisse et démoulez. Au moment de servir gâteau aux carottes râpées vous pouvez décorer en saupoudrant de sucre en poudre avec de la cannelle en poudre.
Vous pouvez également décorer avec un enrobage de chocolat ou utiliser du fondant maison. Si vous avez aimé la recette ou si vous avez des questions, laissez-nous vos commentaires.

Si vous avez aimé la recette gâteau aux carottes râpéesnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes de Gâteaux.