Recette de gâteau aux carottes moelleux et facile

Avec cette recette, vous pourrez faire un Biscuit spongieux carotte et délicieux. Dans Free Recipes, nous vous donnons les ingrédients et les étapes à suivre pour préparer ce gâteau aux carottes facile et profiter d’un dessert vraiment spectaculaire.

En plus de vous apprendre à préparer le gâteau, nous vous expliquons avec quoi vous pouvez le décorer et quelques astuces pour le garnir et le recouvrir comme un pâtissier professionnel. Ainsi, vous pouvez choisir le glaçage de votre choix ou simplement le recouvrir de chantilly. Ne laissez personne vous empêcher de préparer cette recette de gâteau aux carottes maison et commencez à la préparer. Vous verrez que c’est beaucoup plus facile qu’il n’y paraît. Avec tous nos trucs et astuces, vous saurez comment faire un gâteau aux carottes facile et parfait.

Comment faire un gâteau aux carottes moelleux et facile :

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Battre les oeufs avec le sucre et l’huile jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Pour commencer à réaliser ce délicieux gâteau aux carottes, nous vous conseillons d’utiliser des tiges électriques. En revanche, vous pouvez utiliser du sucre roux ou blanc, celui que vous préférez ! Et si vous voulez qu’il soit plus spongieux, séparez les jaunes des blancs et monter les blancs séparément.

Astuce: Si vous n’avez pas d’huile de tournesol, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive, mais nous vous conseillons d’en réduire la quantité afin de ne pas trop altérer le goût du gâteau.

Recette de gâteau aux carottes moelleux et facile - Étape 1

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tamiser la farine avec de la levure chimique, de la cannelle, du sel et de la muscade. Ajouter ce mélange à la pâte et l’intégrer en faisant des mouvements circulaires doux. À ce stade, préchauffez le four à 180 ° C avec chaleur au-dessus et au-dessous.

Astuce: Vous pouvez utiliser de la farine de blé entier si vous préférez.

Recette de gâteau aux carottes moelleux et facile - Étape 2

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Ajouter la carotte râpée, noix hachées et raisins secs. Graisser un moule d’environ 15-20 cm de diamètre et y verser la pâte à gâteau aux carottes. Si vous avez décidé de monter les blancs, ajoutez-les maintenant. Bien sûr, pour obtenir un gâteau aux carottes spongieux, il est nécessaire de les intégrer dans la pâte en faisant de légers mouvements enveloppants, de cette façon ils ne perdront pas de volume.

Astuce: Vous pouvez graisser le moule avec du beurre, de l’huile ou saupoudrer de farine. Vous pouvez aussi le tapisser de papier cuisson.

Recette de gâteau aux carottes moelleux et facile - Étape 3

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Cuire le gâteau aux carottes pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Selon le four, cela peut prendre plus ou moins, nous vous recommandons donc de le regarder après 25 à 30 minutes.

Astuce: Pour vérifier si c’est bien cuit à l’intérieur, piquez-le avec un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, c’est cuit.

Recette de gâteau aux carottes moelleux et facile - Étape 4

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Lorsqu’il est prêt, laissez-le au four pendant 5 minutes avec la porte entrouverte et retirez-le. Attendez qu’il refroidisse un peu, démoulez-le et laisser finir de refroidir sur une grille. C’est une astuce très efficace qui vous permettra d’éviter que votre carrot cake ne soit mouillé sur le fond.

Recette de gâteau aux carottes moelleux et facile - Étape 5

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Une fois la génoise aux carottes froide, saupoudrez le dessus de sucre glace et décorez-le de lanières de carottes. C’est si simple de faire ça ! gâteau aux carottes facile! Et pour le décorer vous pouvez aussi utiliser un de ces glaçages que nous vous conseillons :

Ensuite, nous vous dirons quelques astuces pour décorer ce gâteau avec du glaçage.

Recette de gâteau aux carottes moelleux et facile - Étape 6

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Gâteau aux carottes maison – Astuces pour le décorer

Maintenant que vous connaissez la recette de la génoise pour gâteau aux carottes et que vous avez vérifié qu’elle est plus simple qu’il n’y paraît, puisqu’il ne vous reste plus qu’à mélanger les ingrédients suite à une commande, vous allez vous demander comment la décorer pour lui donner cet aspect de gâteau aux carottes. . Eh bien, une fois froid, nous vous conseillons mettre le gâteau au frigo et laissez-le pendant au moins 2 heures. Pourquoi fait-on ça? Très simple, si vous le recouvrez immédiatement de crème fouettée, le gâteau commencera à s’effriter et vous ne verrez plus de surface lisse et blanche. En le laissant au réfrigérateur, il se compacte et cela ne se produit pas.

Après deux heures de froid, couper le gâteau en deux et suivez ces étapes :

  1. Prenez la base du gâteau aux carottes et recouvrir la surface de crème. Vous pouvez choisir l’un des glaçages recommandés.
  2. Placez l’autre moitié dessus et recouvre tout le gâteau, surface et murs, avec la crème restante. Vous pouvez le faire avec une spatule ou un couteau à large lame, si vous n’avez pas le bon ustensile pour cela.
  3. Remettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de le déguster.

Si vous osez améliorer encore plus la décoration, vous pouvez mettre un peu de crème dans une poche à douille et dessiner diverses formes. Vous n’avez pas de poche à douille ? Ne t’inquiète pas! Une astuce très efficace consiste à prendre un sac en plastique, à en couper une des extrémités et à l’utiliser comme manchon. Vous aurez un gâteau aux carottes spectaculaire.

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