Apprendre comment faire un gâteau à la carotte en 5 étapes ! C’est vrai, une recette simple et rapide avec laquelle vous pouvez préparer un merveilleux gâteau aux carottes pour le dessert, le petit-déjeuner ou le goûter.
Osez cuisiner avec RecetasGratis et commencez par une recette simple, sans beaucoup d’ingrédients et qui réussira sans aucun doute du premier coup. Aussi, dans la dernière étape, nous vous donnons quelques conseils pour décorer votre gâteau aux carottes fait maisonvous verrez à quel point cela vous semble super professionnel.
Comment faire un gâteau aux carottes maison :
1
Nous commençons par mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il soit très crémeux. Vous pouvez le faire à la main ou avec un fouet électrique. N’oubliez pas que le beurre doit être à température ambiante, comme recommandé lors de la préparation de tout gâteau maison.
2
La quantité de sucre dépend entièrement de votre goût, bien que la mesure recommandée soit d’environ une tasse, ce qui équivaut à environ 200 grammes. Il est également facultatif de choisir de la cassonade ou de la cassonade mais, si nous voulons préparer un gâteau aux carottes léger, nous vous recommandons d’opter pour la cassonade.
Quand nous aurons décidé sur ce point, on ajoute le sucre petit à petit dans le bol avec le beurre et battre uniformément jusqu’à ce qu’il soit bien intégré.
3
On râpe la carotte entière et on le mélange avec la crème au beurre et le sucre. Quand on voit que la carotte est bien répartie dans tout le mélange, on ajoute les œufs un à un et nous continuons à battre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés.
4
Maintenant pour finir avec la pâte à gâteau aux carottes, on ajoute la farine tamisée et on l’intègre en faisant des mouvements enveloppants. Vous pouvez utiliser de la farine préparée ou ajouter une pincée de levure chimique à la pâte. De toutes façons, ce carrot cake maison ne lève pas beaucoup, comme on le voit sur la photo principale de la recette. Pour un résultat plus moelleux, nous partageons à la fin quelques astuces.
5
On verse la pâte dans un moule adapté au four, préalablement graissé, et on cuit le carrot cake au four. four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
6
On le sort du four, on attend qu’il atteigne la température ambiante et c’est tout. maintenant que tu sais comment faire un gâteau aux carottes facile et simplevous avez deux options : le manger ainsi ou le décorer élégamment avec l’une de ces recettes :
Nous avons opté pour un glaçage au fromage et nous avons une délicieuse recette de gâteau aux carottes.
Si vous avez aimé la recette Gâteau aux carottes maisonnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Comment faire un gâteau aux carottes moelleux
Pour rendre votre gâteau aux carottes maison plus moelleux, suivez ces trucs et astuces :
- Préchauffez le four à l’avance est l’une des clés. Si vous ne faites pas cette étape, vous mettrez le gâteau dans le four froid et il sera probablement cru à l’intérieur.
- Tamiser la farine Non seulement cela permet à la pâte de rester sans grumeaux, mais cela la rend également aérée et donc mieux gonfler au four. Lorsque ces grumeaux sont brisés, de l’air est introduit et intégré à la pâte par des mouvements doux et enveloppants. Sans cet air, la pâte est trop lourde et compacte et le résultat est un gâteau aux carottes qui n’est pas spongieux.
- Lors de la cuisson du gâteau, nous vous recommandons de le faire uniquement à feu doux pendant les 20 premières minutes. Ensuite, on peut activer la chaleur au dessus.
- Bien battre le beurre Pour qu’il soit crémeux et moelleux, cela permet également au résultat d’être bien meilleur. Il en va de même pour les œufs, qui doivent être battus vigoureusement.
- Il est recommandé que tous les ingrédients soient à température ambiante.
Autres recettes de gâteau aux carottes maison
Voulez-vous apprendre à préparer divers gâteaux aux carottes ? Eh bien, prenez note de ces recettes !