À commencer par le gâteau aux carottes, l’utilisation des carottes dans les pâtisseries est populaire. Sa saveur sucrée, combinée à d'autres ingrédients, favorise un résultat spectaculaire, en ajoutant des fibres et des nutriments à des produits qui autrement ne le seraient pas, comme les fibres. Dans ce gâteau, nous combinerons des carottes avec de l'avoine, une céréale qui apporte une bonne quantité de fibres. Autrement dit, ce pudding pourrait être idéal pour ceux qui souffrent de diabète, sachant que les fibres ralentissent l'absorption du sucre. Tout au long de la recette nous vous donnerons quelques conseils sur les remplacements possibles afin que vous puissiez adapter ce gâteau à votre goût.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire gâteau aux carottes et aux flocons d'avoine. A cuisiner!
Comment faire un gâteau aux carottes et aux flocons d'avoine :
1
Fouetter l'oeuf à température ambiante en ajoutant pincée de sel et de sucre, jusqu'à obtenir une pâte mousseuse et blanchâtre. Cela prendra quelques 5 minutes. Si vous êtes diabétique, vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant.
2
Ensuite, ajouter l'huile et continuer à battre pour qu'ils s'émulsionnent.
3
Traitez l'avoine pour obtenir une consistance semblable à celle de la farine. Ajoutez-le au smoothie avec le lait, le assaisonnements, levure chimique et carotte finement râpée.
Astuce: Si vous préférez un gâteau moins aromatique, vous pouvez simplement ajouter de l'essence de vanille, à la place de la muscade, de la cannelle et du curcuma.
4
Ajoutez la cuillère à soupe de flocons d'avoinepour ajouter une autre texture et raisins secspréalablement recouverts de farine, afin qu'ils ne suspendent pas au fond, mais soient répartis dans tout le gâteau aux carottes et à l'avoine.
5
Une fois tous les ingrédients intégrés, transférez la préparation dans un moule à pudding préalablement graissé et fariné. Dans ce cas, il s'agit de 24 x 9 x 6 cm. Faites-le cuire au four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutesjusqu'à ce que vous voyiez ses bords légèrement dorés.
6
Aussi tentante que soit l'odeur, Attendez que le pudding refroidisse avant de le démouler sinon il se cassera. Pour cela, appuyez la planche ou l'assiette à l'endroit où vous souhaitez la présenter sur le moule et tournez-la pour qu'elle tombe dedans. Vous pouvez vous aider en passant au préalable soigneusement une spatule le long des bords. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Informations nutritionnelles pour le gâteau aux carottes et à l'avoine
Une portion de ce pudding fournit environ 200 calories. En outre, recouvrir avec 10% de la fibre recommandé par jour. Vous pouvez compléter cette recommandation en incluant des fruits et légumes dans votre journée. Comme nous l'avons mentionné au début de cette recette, les ingrédients capables d'apporter ces fibres sont les carottes et l'avoine.
Grâce à l'utilisation d'huile, les graisses fournies par ce pudding sont saines et vous pouvez les renforcer avec des noix. Veuillez noter que dans ce cas, la valeur calorique augmentera. tu pourrais aussi remplacer le sucre par un édulcorant si vous êtes diabétique et, dans ce cas, la valeur calorique sera réduite à 160 calories par portion. Gardez à l’esprit que par portion, nous entendons ce gâteau divisé en 6 parties. Cela dépendra du moule que vous utiliserez et de sa croissance dans le four.
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