Recette de Gâteau aux bananes mûres et au fromage

La gâteau à la banane mûre avec du fromage C’est un dessert à la texture séduisante, douce et ferme, parfait pour accompagner le café ou servir avec un verre de lait pour une collation. Si vous voulez profiter de quelques bananes mûres que vous avez à la maison et que vous ne savez pas quoi en faire, ne manquez pas ce délicieux recette de gâteau à la banane et au fromage que nous allons vous apprendre à préparer dans RecetasGratis.

Dans ce cas, nous allons utiliser 3 fromages différents pour réaliser ce gâteau maison aux bananes mûres : la mozzarella, le fromage latin cotija et le fromage râpé pour le gratin, mais vous pouvez en utiliser d’autres que vous préférez. L’idéal est de mélanger un fromage plus doux et un autre plus salé pour qu’ils contrastent avec la saveur sucrée des bananes.

Prenez note des ingrédients et ayez hâte de découvrir comment faire gâteau à la banane et au fromage cuisiné pour toute la famille !

Comment faire un gâteau aux bananes mûres et au fromage :

1

Pour commencer avec ce gâteau à la banane mûre et au fromage, laver les bananes et retirer la peau. Pour vous faciliter la tâche, coupez les deux extrémités et coupez-les en deux.

Recette Gâteau aux bananes mûres et au fromage - Étape 1

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Coupez-les en morceaux moyens et commencez à les écraser pour en faire une purée.

Recette Gâteau aux bananes mûres et au fromage - Étape 2

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Ajoutez le sucre, les œufs, le beurre, la levure chimique, le lait et la farine. Mélangez le tout très bien jusqu’à ce qu’il y ait une masse fluide. Si vous préférez une texture plus onctueuse, passez le mélange au mixeur avant d’ajouter la farine et le tour est joué.

Recette Gâteau aux bananes mûres et au fromage - Étape 3

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Ajouter le fromage salé et remuez le tout.

Recette Gâteau aux bananes mûres et au fromage - Étape 4

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Dans un moule beurré et fariné verser le mélange.

Recette Gâteau aux bananes mûres et au fromage - Étape 5

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Répartir le fromage mozzarella dessus du gâteau.

Recette Gâteau aux bananes mûres et au fromage - Étape 6

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Mettez le gâteau au four à 180°C pendant 30 à 45 minutes., vous saurez qu’il est prêt lorsqu’un couteau inséré en ressort propre. Une fois le temps écoulé, sortez-le du four et laissez-le reposer 15 minutes avant de le servir.

Recette Gâteau aux bananes mûres et au fromage - Étape 7

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Profitez de ce délicieux gâteau à la banane mûre Après le déjeuner.

Recette de Gâteau aux Bananes Mûres et au Fromage - Étape 8

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Gâteau à la banane mûre – Suggestions et autres recettes

La Gâteau Maduro C’est une recette assez polyvalente, sa saveur sucrée surprend avec le contraste salé que lui donne le fromage, elle est très facile à réaliser et dispose d’options assez adaptables comme la préparer avec farine de maïs ou de pois chiches pour faire un gâteau à la banane sans gluten. De même, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile et l’œuf par une banane supplémentaire pour réaliser un gâteau végétalien à la banane (vous aurez besoin de fromage végétalien).

Les plantains utilisés dans cette recette sont des plantains, les petits plantains fonctionnent également, également connus sous le nom de cambur, banane ou guineo. Pour utiliser cette dernière, il faut juste faire attention aux quantités puisque celles-ci sont plus petites que les bananes et aussi plus sucrées.

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Photos de Gâteau aux bananes mûres et au fromage