Recette de gâteau au thon et riz

Le thon est l'un des poissons les plus consommés grâce à la manière pratique dont il est présenté, en boîte. Comme tous les poissons, il est source d’EPA et de DHA, précurseurs des fameux oméga 3, protecteurs de notre santé cardiovasculaire. A cette occasion, nous voulons vous montrer comment l'utiliser pour préparer la garniture d'un gâteau délicieux et nutritif, en l'associant avec du riz. Idéal pour réutiliser les restes de riz dans un format original et délicieux. Nous ajouterons quelques légumes pour donner plus de saveur et ajouter plus de nutriments.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une galette de thon et de riz. A cuisiner!

Comment faire une tarte au thon et au riz :

1

Pour commencer par la préparation de la tarte au thon aux légumes peler et hacher l'oignon pour sauter dans une poêle à feu maximum avec 1 cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'il est transparent, baissez le feu à moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude à chaque fois que le sauté sèche.

Recette Cake au thon et riz - Étape 1

2

Quand l'oignon est transparent, ajouter la carotte pelé et coupé en cubes ou râpé. Continuez à ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit très tendre et sucrée. Assaisonner selon votre goût avec curcuma et poivre.

Recette Cake au thon et riz - Étape 2

3

Pendant que les légumes cuisent, cuire le riz. Si vous le faites cuire, faites-le selon les instructions sur l'emballage. En général, on le fait bouillir pendant environ 8 minutes.

Astuce: Vous pouvez utiliser n'importe quel type de riz pour cette recette.

Recette Cake au thon et riz - Étape 3

4

Lorsque le riz est cuit et que les légumes sont sucrés et tendres, mélanger le tout avec le thon. Réservez jusqu'à ce que votre garniture refroidisse et goûtez-la, ajustez la saveur.

Recette Cake au thon et riz - Étape 4

5

Lorsque vous êtes sûr que votre garniture est délicieuse, ajouter l'oeuf. S'il est très petit, vous pouvez en utiliser deux ou le combiner avec quelques cuillères à soupe de fromage à tartiner.

Recette de Cake au thon et riz - Étape 5

6

Remplir votre gâteau en ajoutant le mélange thon avec riz et légumes sur la pâte de base. Il doit être préalablement graissé.

Recette de Cake au thon et riz - Étape 6

7

Couvrir avec la deuxième pâte et exercer une certaine pression sur les bords pour que les deux pâtes collent bien. Faire une croix au centre pour qu'il fonctionne comme un volcan, éliminant la vapeur de cuisson et garantissant que votre tarte au thon rapide et facile n'explose pas. Faites-le cuire au four préchauffé à température maximale, c'est-à-dire 200-220°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Recette de Cake au thon et riz - Étape 7

8

Lorsque la tarte au thon cuite au four est prête, attendez qu'elle refroidisse un peu pour qu'elle ne se désagrège pas au moment de la servir. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de Cake au thon et riz - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Galette de thon et riznous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Thon.

Avec quoi accompagner la galette de thon et de riz

En général, la pâte se marie très bien avec les salades à feuilles vertes. En particulier, cette recette a une teneur élevée en glucides, tant dans la pâte que dans le riz. Alors combinez votre galette de thon et de riz avec un salade de laitue, roquette, radicheta et/ou épinardscontribuerait à baisser l’index glycémique du plat.

Aussi, si vous voulez savoir plus de recettes similaires pour les tartes salées au thon À intégrer à votre menu, ne manquez pas ces préparations exquises :

Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau au thon et riz