La Tarte Choclo (maïs) est une alternative très savoureuse pour vos déjeuners et que vous pouvez inclure dans vos repas végétariens, en plus d’être très facile à préparer. Le maïs comme élément principal de la recette sera utilisé en grain et naturel, puisque l’été est sa saison de récolte par excellence au Chili et c’est l’un des plats les plus appréciés dans ces terres du sud.
Dans RecetasGratis, nous partageons étape par étape pour savoir comment faire un gâteau au maïs et le fromage et incluez cette recette dans votre vie quotidienne. Continuez à lire, prenez note des ingrédients et des instructions et n’oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez.
Comment faire un gâteau au maïs et au fromage :
1
La première chose est préparer la pâte. Pour cela, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez petit à petit l’huile et l’eau tout en pétrissant pour obtenir un mélange homogène.
2
Pétrir très bien pour que tout soit homogène et continuer à pétrir un peu plus pour que la pâte du gâteau au maïs et au fromage soit très élastique.
3
Si vous comptez travailler dans des moules individuels, divisez la pâte en deux parties. Maintenant, si vous avez un gros moule étirer la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou vos doigts pour créer la base du gâteau au maïs.
4
Maintenant il est temps coupez l’oignon en petits cubes et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Lorsqu’il commence à ramollir, ajoutez le sucre et remuez pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent et caramélisé. Pour plus de détails, voir la recette d’oignons caramélisés.
5
Séparez les grains du maïs et ajoutez-les à la poêle. avec l’oignon pour les faire revenir quelques minutes. Il y a aussi ceux qui préparent le gâteau au maïs et à la sauce blanche en ajoutant de la crème épaisse à cette étape.
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Quand le maïs est presque prêt, ajouter le fromage mozzarella, mélanger jusqu’à ramollissement et éteindre le feu. Sans aucun doute, la mozzarella nous fera avoir une galette de maïs crémeuse, c’est pourquoi nous vous déconseillons de sauter cette étape.
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Répartissez le mélange dans les moules avec le fond de tarte et étalez le parmesan sur la garniture. Cuire le gâteau au maïs pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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A la sortie du four, laissez-le reposer environ 10 minutes et vous pourrez déguster ce délicieux recette de gâteau au maïs. Vous pouvez le démouler ou le manger directement.
Cake au maïs et à l’oignon – Recommandations et accompagnements
Vous avez vu qu’il s’agit d’une galette de maïs facile qui se prête également à des variations. Donc, si tu veux, tu peux ajouter du poulet à la recette, citrouille ou n’importe quel ingrédient de votre choix. Il suffit de les cuire au préalable et de les ajouter à la sauce au moment d’ajouter les grains de maïs.
Vous pouvez servir ce gâteau avec un peu de crème sure, une salade d’avocat, une salade de saumon ou ce que vous préférez.