Recette de gâteau au lait concentré et farine auto-levante

Souvent, nous aimons savourer des biscuits faits maison. Cependant, parfois nous ne le faisons pas parce que nous pensons que cela peut prendre beaucoup de temps ou que la procédure est compliquée. Cependant, lorsque vous essayez ce gâteau, vous verrez que rien de tout cela n’est réel. Non seulement parce que nous utiliserons peu d’ingrédients, mais aussi parce que dans peu de temps vous pourrez vous asseoir pour déguster un gâteau spongieux et moelleux, idéal pour une délicieuse collation maison.

Suivez l’étape par étape que nous vous enseignons dans Recettes gratuites pour apprendre à faire gâteau au lait concentré et farine auto-levante, vous ne regretterez pas. Préparons le meilleur gâteau au lait concentré !

Comment faire un gâteau avec du lait concentré et de la farine auto-levante :

1

allume le four pour le préchauffer température 180°C. Plus tard, étendre avec de l’huile et de la farine un Moule de 22 cm de diamètre.

Recette de gâteau au lait concentré et à la farine auto-levante - Étape 1

2

Mettre les oeufs dans le bol du mixeur et battez-les jusqu’à ce qu’ils augmentent de volume et obtenir une préparation mousseuse.

Recette de gâteau au lait concentré et à la farine auto-levante - Étape 2

3

ajouter le lait condensée et la zeste d’agrumes choisi et continue de battre pendant tout intégrer.

Recette de gâteau au lait concentré et à la farine auto-levante - Étape 3

4

Mettez de côté le mélangeur et ajouter la moitié de la farine. Intégrer avec fabrication de la spatule mouvements envolants. Répéter procédure avec le reste de farine. Il devrait prendre une consistance légèrement plus épaisse que les pancakes. Si vous constatez qu’elle est plus consistante, vous pouvez alléger la préparation en ajoutant du jus d’orange ou de citron petit à petit jusqu’à obtenir la bonne texture.

Recette de gâteau au lait concentré et à la farine auto-levante - Étape 4

5

Verser la préparation du gâteau au lait concentré sans beurre dans le moule et Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25/30 minutes..

Recette de gâteau au lait concentré et à la farine auto-levante - Étape 5

6

Effectuez le test du cure-dent pour vérifier s’il est cuit, c’est-à-dire insérer un cure-dent au centre du gâteau et s’il ressort propresignifie que c’est prêt. À ce moment-là, retirer du four et Laisser refroidir avant de démouler.

Recette de gâteau au lait concentré et à la farine auto-levante - Étape 6

7

Nous vous avions prévenu que c’était une préparation extrêmement simple et c’est comme ça, car la génoise au lait concentré et à la farine auto-levante c’est prêt à déguster. À manger! N’oubliez pas de commenter ce que vous avez pensé de cette recette.

Recette de gâteau au lait concentré et farine auto-levante - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Gâteau au lait concentré et farine auto-levantenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

De quoi accompagner le gâteau avec du lait concentré et de la farine auto-levante

La galette au lait concentré et à la farine auto-levante est idéale pour une pause sucrée, accompagner le compagnon et certainement pour l’heure du goûter. Et comme il est si facile à réaliser, vous pouvez l’adapter à différents événements. Par exemple, pour l’anniversaire d’un enfant. Dans ce cas, suivez ces étapes :

  1. Réalisez-le dans un moule sans trou central.
  2. Remplissez-le de dulce de leche, de crème fouettée ou de ganache au chocolat.
  3. Décorer avec du dulce de leche et des pépites colorées.

Les adultes apprécieront également ce gâteau pour leur anniversaire. Il vous suffit d’adapter la décoration à celle qui convient le mieux au destinataire. De plus, dans Free Recipes, vous trouverez la recette pour faire du lait concentré à la maison.