Recette de gâteau au citron avec du lait et de l’huile

Cette fois, notre ami de l’application RecetasGratis Marques a partagé sa recette de gâteau au citron avec du lait et de l’huile fait maison pour obtenir un gâteau super moelleux avec une saveur d’agrumes très spéciale. Continuez à lire les ingrédients et les étapes et vous verrez à quel point il est facile de préparer ce dessert quand vous en avez envie.

Comment faire un gâteau au citron avec du lait et de l’huile :

1

Préchauffer le four à 180°C.

deux

graisser un moule 28 cm de diamètre.

Recette de gâteau au citron avec du lait et de l'huile - Étape 2

3

Dans un bol, mettre 600 grammes de sucre, le zeste de 5 citrons, 520 grammes de farine, 140 grammes de semoule de maïs, 340 millilitres d’huile, 160 millilitres de jus de citron, 8 œufs, 340 millilitres de lait et 40 grammes de royal Levure. Pétrir tout cela avec les mains ou avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte homogène pour le cake à l’huile et au citron.

4

Verser la pâte dans le moule préalablement préparé et enfourner 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’il soit à votre goût de cuisson.

Tour: Il est très important de ne pas ouvrir le four avant 40 minutes. Vérifiez s’il est cuit en enfonçant une pique à brochette au centre du gâteau facile, et s’il ressort propre c’est cuit.

Si vous avez aimé la recette Gâteau au citron avec du lait et de l’huilenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.