Comment faire un gâteau moelleux au chocolat :
1
Nous préchauffons le four à 150ºC.
2
Nous enduisons le moule de beurre et de farine.
3
On tamise la farine avec les sachets de soda.
4
On fait fondre le chocolat avec les 3 cuillères à soupe de liqueur au micro-ondes à intervalles rapprochés ou au bain-marie.
5
On bat les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, puis on le mélange avec le chocolat, le yaourt et on ajoute la farine petit à petit en l’intégrant avec une spatule.
6
Nous montons les blancs d’œufs en neige ferme et les ajoutons délicatement à la préparation précédente en veillant à ce qu’ils ne tombent pas.
7
Nous versons la crème dans le moule et enfournons pendant 50 minutes.
8
On le démoule lorsqu’il est tiède, on le laisse refroidir sur une grille et on le saupoudre de cacao.
Si vous avez aimé la recette Gâteau au chocolat moilleuxnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau au chocolat moelleux