Comment préparer de la viande en cocotte avec une sauce créole :
1
Frottez la viande avec les poivrons et le sel.
2
Dans une grande casserole avec un couvercle hermétique, faites chauffer l’huile à feu vif.
3
Ajouter la viande et saisir en retournant 5 à 7 min. jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
4
Transférer la viande dans une assiette.
5
Dans la marmite, mettez l’oignon, le céleri, le poivre et l’ail et faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
6
Ajouter la farine aux légumes et cuire à feu doux en remuant constamment pendant 2 min.
7
Ajouter la tomate, le bouillon, le thym, le basilic et la feuille de laurier, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Remettez la viande dans la marmite.
8
Attendez que le liquide bout à feu vif.
9
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1 heure jusqu’à ce que la viande soit tendre, en la retournant de temps en temps.
dix
Écumez toute graisse de la surface du liquide de cuisson et retirez la feuille de laurier avant de servir.
onze
Servir avec une purée de patates douces cuite à la vapeur.
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