Recette de gâteau au chocolat fondu

Comment faire un gâteau au chocolat fondu :

1

Préchauffer le four à 175 degrés. De la barre de chocolat, nous n’aurons besoin que de 8 carrés d’environ 2,5 cm. Préparez également 4 moules de 6 onces graissés avec un peu de saindoux ou de beurre et réservez.

2

Dans bain marie, faites fondre les 227 grammes de chocolat avec le beurre en mélangeant petit à petit jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse. Ensuite, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le tout soit complètement combiné et réservez.

3

A part, battez les œufs et la farine puis ajoutez-les au mélange chocolaté. Mélanger tous les ingrédients remuant de manière enveloppante. Versez ensuite la pâte à gâteau au chocolat fondue dans chacun des moules préalablement graissés ; la pâte ne doit occuper que les 2/3 du moule.

4

Enfin, placez chacun des carrés de chocolat au milieu de chaque moule et appuyez avec les doigts pour qu’il reste au milieu du gâteau.

5

Cuire au four pendant environ 20-25 minutes à une température moyenne comprise entre 160 et 180 degrés, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement levés. Ne vous inquiétez pas si votre cure-dents ressort mouillé, car le centre doit être lâche.

6

Vous pouvez utiliser des flocons de noix de coco ou des noix hachées pour décorer le Moelleux au chocolat. Voici une autre recette de volcan au chocolat au cas où vous auriez des questions sur la façon de les préparer.

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