Le matambre peut être préparé de plusieurs manières. Le plus connu de tous est le matambre roulé, originaire et typique d’Argentine, qui est également largement consommé dans ce pays pendant la période de Noël.
Cependant, à cette occasion, chez RecetasGratis nous vous proposons un excellent plat qui combine deux délicieux plats : viande au four et pizza. C’est un recette de pizza matambre au fourune préparation qui consiste à recouvrir une coupe de matambre cuite avec les ingrédients typiques d’une pizza comme la sauce tomate, les légumes, le fromage et le jambon.
La clé pour préparer ce plat est de ramollir ou attendrir le matambre correctement pour que, lorsqu’il s’agit de le couper et de le manger, il ait une consistance très molle comme du vrai beurre. Y parvenir est très simple et nous vous montrons ici toutes les étapes à suivre, alors continuez à lire et découvrez comment faire une pizza matambre au four facilement.
Comment faire du Matambre sur une pizza :
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Pour obtenir le matambre attendri, vous devez d’abord le dégraisser. Ensuite, placez-le dans une casserole avec le lait et le bouillon, le poivre, le sel et le piment écrasé. Cuire à feu très doux pendant 1 heure. De cette façon, vous aurez réussi à attendrir le matambre.
![Recette de pizza Matambre - Étape 1](https://www.annuairedelacuisine.fr/wp-content/uploads/2023/10/1696498381_623_Recette-de-pizza-Matambre.jpg)
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Pendant que la viande est dans la marmite, préparez le tuco. Pour cela, hacher l’oignon, le poivron rouge et l’ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile. Au bout de 2 minutes, ajoutez la sauce tomate. Éteignez le feu et assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment moulu et de l’origan. Réservation.
![Recette de pizza Matambre - Étape 2](https://www.annuairedelacuisine.fr/wp-content/uploads/2023/10/1696498381_369_Recette-de-pizza-Matambre.jpg)
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Après le temps de cuisson du matambre dans la marmite, placez-le sur une rôtissoire adaptée au four. Versez un peu du tuco que vous aviez préparé sur le matambre. Mettez-le à four moyen pendant environ 5 minutes..
![Recette de pizza Matambre - Étape 3](https://www.annuairedelacuisine.fr/wp-content/uploads/2023/10/1696498381_593_Recette-de-pizza-Matambre.jpg)
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Après ces 5 minutes, Sortez le plat du four et placez le reste du tuco. Ajoutez les tranches de jambon et le fromage à la crème ou la mozzarella dessus. Remettez le matambre sur la pizza au four pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
Astuce: Vous pouvez également utiliser du rocafort.
![Recette de pizza Matambre - Étape 4](https://www.annuairedelacuisine.fr/wp-content/uploads/2023/10/1696498381_860_Recette-de-pizza-Matambre.jpg)
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Quand tu le sors du four ajoutez de l’origan et des olives si vous les aimez. Savourez la tendre pizza matambre ! Vous pouvez le déguster à l’apéritif ou accompagné d’un accompagnement comme des pommes de terre au four avec du chimichurri ou des œufs brouillés.
![Recette de pizza Matambre - Étape 5](https://www.annuairedelacuisine.fr/wp-content/uploads/2023/10/1696498382_163_Recette-de-pizza-Matambre.jpg)
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Matambre attendri à la pizza – Suggestions et autres recettes
Si vous aimez les viandes grillées, vous pouvez préparer ceci pizza matambre grillée aussi. Après avoir attendri la viande, allumez le gril, salez les matambres et placez-les côté gras vers le haut. Cuire 15 minutes et retourner pour ajouter la sauce et les autres ingrédients de la pizza.
Comme nous vous l’avons dit au début, il existe d’autres façons de préparer le matambre. Maintenant que vous savez comment le ramollir, vous pouvez essayer de nouvelles recettes et déguster ce morceau de viande de la meilleure des manières :