Recette de gâteau au chocolat dans un mélangeur

Découvrez comment préparer un gâteau au chocolat au mélangeur facile et rapide grâce à cet appareil qui nous fera gagner beaucoup de temps. Chez RecetasGratis, nous savons à quel point il est important pour chacun de pouvoir préparer des gâteaux au chocolat faciles et rapides (ou tout autre ingrédient) pour des événements spéciaux ou des fêtes qui surviennent et pour cette raison, nous vous montrons cette recette de gâteau au chocolat dans un mélangeur afin que vous pouvez Vous pouvez les fabriquer de manière simple et très pratique.

Comment faire un gâteau au chocolat au mélangeur :

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Préchauffer le four à 180°C et graissez et farinez un moule avec du beurre et de la farine. C’est la première chose à faire puisque le gâteau au chocolat au blender est très facile et rapide à faire et il est préférable que le four chauffe et que nous ayons le moule prêt.

Tour: J’ai utilisé un moule rond de 22 cm de diamètre.

Recette de gâteau au chocolat au blender - Etape 1

deux

On prend le blender et on met les œufs, le beurre fondu, le sucre, le lait pour que tout se dissolve un peu puis on ajoute le cacao en poudre. Mixer un peu jusqu’à ce que le mélange soit homogène pour poursuivre la préparation.

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Alors ajouter la farine et battre jusqu’à son intégration complète. De temps en temps on nettoie les bords pour que la farine qui y colle se détache et se mélange bien avec toute la pâte du gâteau au chocolat dans le blender.

Recette de gâteau au chocolat au blender - Etape 3

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À ce moment et pas avant d’ajouter la levure et de mélanger un peu plus le mélange, juste pour qu’il soit bien réparti partout.

5

Versons la masse du gâteau au chocolat dans un mélangeur dans le moule que nous avons préparé et mis cuit à 180 ºC environ 50 minutes environ.

Tour: Faites le test du bâton ou du cure-dent en cliquant au centre et s’il ressort sec, le gâteau est prêt.

Recette de gâteau au chocolat au blender - Etape 5

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Une fois le gâteau au chocolat cuit, le mélangeur laisser reposer four entrouvert environ 10 minutes plus à l’intérieur puis, on le sort, le démoule et le laisse refroidir sur une grille.

Recette de gâteau au chocolat au blender - Etape 6

sept

Pendant que le gâteau refroidit, on monte la crème de lait avec des tiges électriques si possible. Cette étape est facultative, puisque vous pouvez parfaitement laisser le gâteau au chocolat dans un mélangeur sans garniture, mais je préfère le faire.

Si vous le souhaitez, vous pouvez consulter cette recette de crème fouettée pour les desserts pour plus de détails.

Recette de gâteau au chocolat au blender - Etape 7

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Nous ouvrons gateau au chocolat facile demi de sorte qu’il nous reste 2 parties aussi symétriques que possible.

Tour: Si la partie supérieure a aussi un peu remonté, on peut découper une première couche pour que la plaque reste complètement.

Recette de gâteau au chocolat au blender - Étape 8

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Remplissez le gâteau au chocolat dans un blender avec la crème fouettée et saupoudrez un peu de sucre glace dessus si vous souhaitez le décorer.

Recette de gâteau au chocolat au blender - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Gâteau au chocolat au mélangeurnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Comment faire un gâteau maison simple et rapide ?

Réaliser un gâteau au chocolat maison simple et rapide n’est plus un mystère une fois que vous avez vu ce pas à pas. En réalité, ce qui prend le plus de temps c’est la cuisson de ce gâteau au chocolat dans un blender car la préparation n’a qu’à mixer tous les ingrédients et le tour est joué.

Pour préparer ce gâteau au chocolat dans un mélangeur aussi vous pouvez utiliser un batteur électrique ou un robot culinaire à la place, même un mauvais mélangeur si vous n’avez aucun de ces appareils. Assurez-vous simplement que la pâte est bien intégrée et homogène en tout temps.

Quelques bonnes idées pour accompagner ce gâteau au chocolat facile au blender sont, par exemple, une bonne tasse de lait doré, un café au chocolat ou, si vous aimez vraiment le cacao, un bon chocolat chaud aux épices.