Recette de gâteau au chocolat avec de la farine complète

Vous cherchez une recette de gâteau de blé entier pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter ? Eh bien, jetez un œil à cette suggestion de recettes gratuites qui comprend de la farine d’avoine et de la poudre de cacao et dégustez un délicieux gâteau au chocolat à la farine complète parfait pour profiter en famille ou entre amis. Prenez note des ingrédients et du pas à pas avec des photos pour le réaliser et une fois que vous l’aurez essayé, n’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez.

Comment faire un gâteau au chocolat avec de la farine de blé entier :

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Pour réaliser cette génoise avec de la farine de blé entier, séparez d’abord les blancs et les jaunes d’œufs, et battre les blancs avec une pincée de sel. Ils seront sur le point de neiger lorsqu’ils seront consistants, et si vous les ramassez avec une spatule ils formeront des pics.

Recette de gâteau au chocolat à la farine complète - Étape 1

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Dans un autre récipient mettre beurre et sucre. Bien battre au batteur électrique jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les jaunes et battre à nouveau pour bien mélanger.

Tour: Vous pouvez aussi utiliser des baguettes manuelles mais il faudra battre vigoureusement.

Recette de gâteau au chocolat à la farine complète - Étape 2

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Mélanger la farine de blé entier, l’avoine et le cacao en poudre. Ajoutez-le au mélange précédent à l’aide d’un tamis pour éviter la formation de grumeaux dans la pâte à gâteau de blé entier. Mélanger avec une spatule ou une langue à pâtisserie.

Recette de gâteau au chocolat à la farine complète - Étape 3

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Ajouter la farine en alternant avec le lait., qui doit être à température ambiante ou légèrement tiède. Lorsque vous avez terminé, incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la pâte, afin que l’air ne se perde pas et que nous ayons un gâteau de blé entier moelleux.

Recette de gâteau au chocolat à la farine complète - Étape 4

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Enfin, ajoutez la levure à la pâte à gâteau avec de la farine de blé entier et, si vous le souhaitez, des flocons de noix de coco (vous pouvez remplacer la noix de coco râpée). Mettre le mélange dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone et cuit le à 180 °C pendant 35 minutes.

Recette de gâteau au chocolat à la farine complète - Étape 5

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Après la cuisson, attendez le gâteau au chocolat à la farine complète refroidir un peu avant de démouler. Décorez-le avec du miel, de l’avoine et des pépites de chocolat par exemple !

Recette de gâteau au chocolat à la farine complète - Étape 6

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