Le gâteau ou le gâteau est un dessert traditionnel, parfait pour servir en fin de repas ou pour accompagner l’heure du café ou du thé. Pour les amateurs de desserts au chocolat, la recette de gateau au chocolat Il est idéal pour débuter dans le monde de la pâtisserie.
Comment faire un gâteau au chocolat au micro-ondes :
1
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate de soude, levure chimique et sel.
2
Au batteur, à vitesse moyenne, battre les œufs et l’huile puis ajouter le lait et le vinaigre. Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez les ingrédients secs petit à petit et ajoutez enfin le café chaud.
3
Graisser un moule en plastique spécial allant au micro-ondes avec du beurre et de la farine et y verser tout le mélange. Cuire au micro-ondes pendant 15 à 20 minutes à température moyenne en vérifiant qu’il ne sèche pas trop.
Astuce: Si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez cuire le gâteau au chocolat dans un four conventionnel sans modifier les instructions.
4
Laissez reposer quelques minutes gateau au chocolat et vous pouvez décorer selon votre goût et servir.
Si vous avez aimé la recette Gâteau au chocolat au micro-ondesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.