Le ceviche est un plat typique de la cuisine péruvienne et connaît un tel succès que ses saveurs se sont répandues dans d’autres pays d’Amérique latine. Il existe de nombreuses versions de ceviche et il est impossible de dire qu’une seule est correcte, mais cette fois nous partagerons avec vous une recette de ceviche péruvien qui tente de sauver tout ce qui est traditionnel du délicieux ceviche original du Pérou.
Beaucoup apprécient le ceviche ou le ceviche seul, mais vous pouvez également l’accompagner de délicieuses garnitures. Dans ce cas, nous avons utilisé de la patate douce, du maïs sucré et quelques feuilles de laitue pour rafraîchir. Nous vous invitons à l’essayer et à découvrir comment faire un ceviche péruvien de manière simple et accessible à tous les niveaux.
Comment préparer un ceviche péruvien :
1
La première chose à faire pour réaliser la recette facile du ceviche péruvien est de presser les 12 citrons pour en extraire le jus, le réserver pour plus tard. Alors, couper le poisson en morceaux environ 3 centimètres. Placez les morceaux dans le récipient que vous allez utiliser pour servir le plat.

2
Mélangez le poisson avec le piment jaune haché, le bouillon de poisson et la coriandre. Placez également l’oignon coupé en julienne et de l’ail écrasé. Laissez reposer quelques minutes pour qu’il marine bien et s’imprègne de toutes les saveurs.

3
Sel et poivre au goût et placez la patate douce étuvée, la laitue et le maïs sucré bouilli sur un côté de l’assiette.

4
Après, verser le jus de citron partout dans l’assiette pour que tout soit bien couvert. Enfin, coupez une feuille de piment rouge limo et placez-la en décoration. Conservez-le au réfrigérateur pour qu’il refroidisse, car c’est un plat qui se sert froid. Le ceviche péruvien est un plat qui fait office d’apéritif, vous pouvez donc l’accompagner de riz aux crevettes ou d’un délicieux saumon à la sauce aux crevettes. Prêt à manger!

Si vous avez aimé la recette Ceviche péruvien, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Ceviche. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes péruviennes.
Ceviche péruvien – Suggestions et autres recettes
Il n’existe pas une seule façon de préparer le ceviche. La recette originale du ceviche péruvien peut varier en termes d’ingrédients selon la région où elle est préparée. Cependant, tout bon ceviche doit contenir du poisson de bonne qualité et être mariné dans de la coriandre, du piment et du citron.
Si vous souhaitez apprendre à préparer le ceviche, vous pouvez commencer à utiliser des poissons comme le courbine, le bar, le merlu ou la lotte. De même, vous pouvez varier les garnitures et accompagner votre plat de délicieuses chips de plantain vert ou de maïs grillé comme celui que nous avons utilisé dans cette recette de ceviche de tilapia au maïs grillé.
Si vous souhaitez connaître d’autres alternatives, découvrez toutes les recettes de ceviches que nous avons dans RecetasGratis. Vous pouvez commencer par ceux-là !
Photos de Ceviche Péruvien

