Recette de gâteau au chocolat au four

Comment faire un gâteau au chocolat cuit au four :

1

Préchauffer le four à 350°F (180°C)

2

Mélangez la farine, le sucre semoule, le chocolat en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.

3

Formez une couronne et versez au centre le mélange d’huile, de lait, d’œufs et d’essence de vanille.

5

Verser dans un moule beurré et saupoudrer de semoule.

6

Cuire environ 35 minutes.

7

Avant de sortir du four, vérifiez qu’il est complètement cuit à l’aide d’un pique à brochette.

8

S’il ressort sec, c’est qu’il est prêt.

9

GANACHE : Faire fondre 227 grammes de chocolat de couverture mi-sucré dans une casserole au bain-marie, ajouter 3/4 tasse (180 ml) de crème liquide et enfin ajouter 2 cuillères à soupe (28 grammes) de beurre doux.

dix

Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

onze

Lorsque le gâteau est froid, versez dessus la ganache fraîchement préparée.

Si vous avez aimé la recette Gâteau au chocolat cuit au fournous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pains et Pâtisseries.

Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau au chocolat au four