Recette d’arepas au yucca

Quand on parle d’arepas, on pense généralement à un type de pain grillé et circulaire à base de pâte de maïs, très populaire dans des pays comme le Venezuela et la Colombie. Cependant, au fil du temps, le concept d’arepa a été étendu aux préparations de n’importe quel ingrédient, à condition qu’il conserve la forme ronde de l’arepa d’origine. L’une des variantes les plus appréciées est cette recette d’arepas au yucca sains. Vous pouvez les préparer uniquement à partir de ce tubercule, mais dans de nombreux endroits comme la Colombie et d’autres pays des Caraïbes, on ajoute du fromage à la purée de yucca. Bien sûr, cette version est beaucoup plus délicieuse et, pour cette raison, c’est celle que nous partageons avec vous cette fois dans RecetasGratis.

Ci-dessous nous vous dirons comment faire des arepas au yucca facilement et étape par étape.

Comment faire des Arepas au Yucca :

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Avant de préparer les arepas, il vous faut faire bouillir tout le maniocalors commencez par retirer toute la coque.

Recette Yucca Arepas - Étape 1

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Faire bouillir avec suffisamment d’eau et un peu de sel. Il est préférable de faire un peu simple, car plus tard vous corrigerez le sel dans la pâte. Le temps d’ébullition dépend de chaque type de manioc. Essayez cependant d’en choisir un qui cuit en peu de temps.

Recette Yucca Arepas - Étape 2

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Alors que, peux-tu râper le fromage. La grosseur de la grille dépend de votre goût.

Recette de Yucca Arepas - Étape 3

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Lorsque le manioc est tendre, éteignez le feu et égouttez-le un peu, mais ne le laisse pas refroidir complètement.

Recette de Yucca Arepas - Étape 4

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Retirez la fibre la plus épaisse qui traverse le milieu de la racine.

Recette de Yucca Arepas - Étape 5

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Alors, Écrasez tout le manioc avec une fourchette ou une purée de raisins secs.. Il peut également être râpé sur le côté grossier de la râpe. Assurez-vous que c’est aussi fin que possible.

Recette Yucca Arepas - Étape 6

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Une fois que vous avez réduit tout le manioc en purée, mélangez-le avec le fromage râpé et bien pétrir. Pour donner plus de consistance et de dureté, ajoutez de la farine de blé, mais ce n’est pas indispensable et vous pouvez l’ignorer si vous suivez un régime sans farines raffinées ou sans gluten. Dans ce cas, nous ne l’utilisons pas. D’ailleurs, n’oubliez pas de tester la pâte pour vérifier le niveau de sel.

Recette de Yucca Arepas - Étape 7

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Prenez de petites portions et former les arepas de yucca avec le fromage. Assurez-vous qu’ils sont fins, car comme ils ne contiennent pas d’ingrédient qui leur donne plus de fermeté, si vous les rendez plus épais, ils peuvent se casser car ils sont mous.

Recette de Yucca Arepas - Étape 8

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Graisser une poêle avec un peu d’huile et faites griller les arepas comme les arepas de maïs.

Recette de Yucca Arepas - Étape 9

dix

Lorsqu’ils ont une peau légèrement dorée, retournez-les. Cela peut prendre 3 à 5 minutes à feu moyen.. Cela ne demande pas plus de temps, rappelez-vous que le manioc est déjà cuit. Servez-le accompagné de l’ingrédient que vous aimez le plus, comme vous le feriez avec des arepas traditionnelles à la farine de maïs. Vous pouvez également les manger seuls car le fromage leur donne un goût délicieux ou les garnir d’une garniture de poulet à la reine pepiada et d’avocat.

Recette Yucca Arepas - Étape 10

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Plus de recettes d’arepas légères

Les arepas peuvent être aussi variées qu’on le souhaite, il y a autant de recettes pour les préparer que de recettes pour les remplir. Cependant, comme pour ces faire des arepas de yuccanous voulons nous concentrer sur d’autres recettes d’arepas légères et saines afin que vous puissiez les intégrer à votre alimentation et en prendre soin en même temps :