Mise à jour : 6 février 2015
Si vous aimez la pâtisserie et souhaitez donner une touche différente à votre gâteaux et biscuits recettes traditionnelles, notez cette recette simple et rapide pour préparer un délicieux gâteau glacé à l’orange. Apprenez à réaliser un gâteau sucré et spongieux au doux goût d’orange et enduisez-le d’un glaçage qui lui donnera de la lumière et intensifiera la saveur.
Comment faire un gâteau glacé à l’orange :
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Pour préparer le gâteau, il faut faire une pâte mélanger tous les ingrédients de la manière suivante : Battez d’abord le beurre avec le sucre, puis ajoutez les 4 jaunes d’œufs, un à un et continuez de battre jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés au mélange.
2
Immédiatement après, et sans cesser de remuer, ajoutez petit à petit la farine et le mélange jus d’orange et lait. Laisser ajouter en dernier les zestes et les blancs d’oeufs préalablement battus en neige ferme (il faut ajouter 6 blancs d’oeufs, 4 oeufs de la pâte et 2 oeufs qui serviront pour le topping). Battre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés.
3
Videz le mélange Gâteau à l’orange dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé ou préalablement beurré. Cuire à température moyenne pendant environ 30 minutes.
4
Pendant que notre gâteau à l’orange cuit, nous allons procéder à la préparation du crème pour le glaçage. Pour cela, mélangez tous les ingrédients sauf le jus de citron et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.
5
Une fois que vous avez atteint la consistance de glaçage souhaitée retirer du feu et ajoutez le jus de citron. Versez ce mélange sur le gâteau lorsque vous l’avez sorti du four et qu’il a suffisamment reposé.
Photo : Google Images
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Servez ce délicieux gâteau glacé à l’orange en dessert pour un repas léger, aux saveurs d’agrumes comme le poulet à l’ail et au citron.
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