Recette de gâteau à l’huile d’olive

Comment faire un gâteau à l’huile d’olive :

1

Nous chauffons le four à 170ºc pendant que nous préparons le mélange.

2

Faites revenir le zeste de citron dans l’huile pendant quelques secondes et retirez-le de la poêle, puis ajoutez le matalahúva et retirez immédiatement l’huile du feu pour qu’elle ne brûle pas.

3

Une fois l’huile tempérée, versez-la dans un bol et ajoutez les ingrédients (tout en continuant de battre à la fourchette), dans cet ordre : lait, sucre, farine tamisée mélangée à la levure et à la cannelle, le tout sans arrêter de battre (très important). .

4

Nous préparons un moule de type torréfacteur d’environ 30×20, et nous le tapissons de papier sulfurisé.

5

Si nous n’avons pas de papier, nous le graissons avec de l’huile.

6

Versez le mélange et saupoudrez de sucre.

7

Nous le mettons au four pendant 40 ou 45 minutes. (sans gratinateur).

8

Retirer du four et laisser refroidir avant de découper.

dix

La Línea de la Concepción, 12 janvier 2002 Ne pas mettre sur le gril.

onze

Battez très bien avec une fourchette pendant que nous ajoutons les ingrédients.

12

Couper à froid

Si vous avez aimé la recette Tourteau à l’huile d’olivenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pains et Pâtisseries.