Recette de gâteau à l'avoine et au yaourt sans sucre

Il est important de maintenir une alimentation équilibrée, mais nous avons tendance à consommer trop de féculents et de glucides raffinés. Mais comme nous le savons bien, il existe des moyens de les consommer intelligemment pour réduire l’impact négatif qu’ils ont sur notre organisme. Par exemple, lorsque vous préparez un gâteau classique, remplacez certains ingrédients comme la farine de blé par de la farine d'avoine, qui contient plus de fibres, le sucre raffiné par du miel brut ou des édulcorants naturels comme la stévia ou le fruit du moine, et ajoutez une bonne quantité de yaourt. le pourcentage de protéines.

De même, chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser gâteau aux flocons d'avoine et yaourt sans sucre. Un dessert léger et très spongieux qui, contrairement aux autres gâteaux, est riche en matières grasses, en protéines et en fibres. De plus, c'est sans gluten.

Comment faire un gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre :

1

Si tu ne trouves pas farine d'avoine, vous pouvez facilement le préparer à la maison. Simplement écrase 250 grammes dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce qu'il se transforme en un poudre grossière. Vous allez adorer ce gâteau moelleux aux flocons d'avoine !

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 1

2

Beurrer un moule rectangulaire 27 x 12 x 9 cm, placez un bande de papier beurré recouvrir toute la base et la fariner avec un peu de poudre d'avoine. Préchauffez également le four à 170 °C.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 2

3

Pour commencer à préparer la pâte, commencez séparer les blancs des jaunes. Au bol de jaunes, ajoutez le miel et yaourtmélanger à la main avec un fouet ballon.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 3

4

Ensuite, intégrer les ingrédients secs (farine d'avoine, levure chimique et une pincée de sel) dans un grand bol et dessus verser le mélange de jaunes. Continuez à mélanger à la main avec le fouet ballon jusqu'à ce que tous les grumeaux soient dissous, vous le sentirez devenir plus dense.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 4

5

A part, dans un autre bol, Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient en neige, vous pouvez utiliser un batteur électrique pour raccourcir le temps et faciliter le processus. Battez jusqu'à ce que vous obteniez pics fermesen faisant attention à ne pas trop abuser.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 5

6

Alors, ajoutez les blancs d'œufs petit à petit au bol de flocons d'avoine. Commencez par ajouter une cuillère à soupe et mélangez avec le fouet ballon pour unir les deux textures et détendre le mélange d'avoine.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 6

7

Continuez à incorporer les blancs d'œufs petit à petit jusqu'à ce qu'ils soient fermes, vous verrez que la pâte devient de plus en plus souple. Changer en un spatule en caoutchouc et mélanger en donnant mouvements d'évolutionAutrement dit, déplacez la spatule dans un mouvement circulaire de haut en bas tout en tournant le bol.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 7

8

Versez le beurre fondu en deux temps, en maintenant les mouvements enveloppants pour éviter de dégonfler les blancs d'œufs.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 8

9

Lorsque vous avez un mélange homogène, versez-le dans le moule et cuire à 165 °C pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et en insérant un le cure-dent sort sans laisser de résidus.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 9

dix

Lorsqu'il est prêt, sortez du four, laissez refroidir, démoulez (n'oubliez pas de décoller le papier sulfurisé) et dégustez le gâteau aux flocons d'avoine sans sucre. ¡À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucre - Étape 10

Si vous avez aimé la recette Gâteau aux flocons d'avoine et au yaourt sans sucrenous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.

Comment décorer avec de la crème de yaourt

Si vous souhaitez augmenter la quantité de protéines, vous pouvez décorer avec une crème au yaourt. Pour cela, Suivez ces étapes:

  1. Commencez par hydrater 5 grammes de poudre de gélatine neutre avec 30 grammes d'eau dans un bol, remuez et laissez reposer 10 minutes.
  2. A part, dans une casserole, faites chauffer 150 grammes de crème épaisse et sucrez-la avec du miel ou un édulcorant naturel.
  3. A ébullition, retirez du feu, ajoutez la gélatine préalablement hydratée, mélangez jusqu'à dissolution et laissez refroidir.
  4. Lorsque cette crème atteint la température ambiante, versez 250 grammes de yaourt grec, mélangez bien et réfrigérez jusqu'à ce qu'elle durcisse.
  5. Avant de servir, battez à nouveau la crème jusqu'à ce qu'elle soit lisse, placez-la dans une poche à douille et décorez le gâteau aux flocons d'avoine.

Aussi, si vous voulez en savoir d'autres Préparations pour gâteaux à l'avoine similaire(s)ne manquez pas ces options :

Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau à l'avoine et au yaourt sans sucre