Comment faire des Fritos ou des croquettes :
1
Faire fondre le beurre ou la margarine à feu doux.
2
Ensuite, nous ajoutons la fécule de maïs.
3
Quand on a bien récupéré la masse de graisse et de Maïzena et qu’elle a bouilli, on ajoute le lait (que l’on aura préalablement chauffé).
4
On le laisse cuire puis on le sort dans une assiette ou un moule et on le laisse reposer environ 10 heures.
5
Ensuite, avec une cuillère, nous prenons des portions de pâte que nous passons dans de la fécule de maïs, de l’œuf et de la chapelure sans gluten et les faisons frire.
6
A noter : cette même pâte, mais avec une texture plus légère, peut être utilisée pour lier les farsas ou comme garniture pour les piments piquillos.
7
Il est recommandé de consulter la LISTE DES ALIMENTS SANS GLUTEN publiée par la Fédération des associations coeliaques, avant d’utiliser certains des ingrédients indiqués dans ces recettes.
8
Tout ce que vous recherchez pour votre cuisine ici.
Si vous avez aimé la recette Frits ou croquettesnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Croquettes.
Téléchargez la photo de votre Recette de frites ou croquettes