Il gâteau de Noël que nous vous présentons sur RecetasGratis.net est simple et se compose de tout un ensemble de saveurs, d’arômes et de textures que vous allez adorer. Allumez le four, sortez votre toque et mettez-vous au travail.
Comment faire un gâteau de Noël :
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La première chose que nous devrions faire avant de commencer à travailler avec le gâteau de Noël C’est pour recouvrir le moule que nous allons utiliser avec du papier graissé au beurre ou à l’huile.
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Nous prenons un récipient et battons beurre avec du sucre, essence de vanille et rhum. Nous pouvons ajouter la quantité d’essence de vanille que nous voulons.
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Nous ajoutons un de les œufs et nous continuons à battre. Une fois intégré, on ajoute l’autre, et on répète ce processus jusqu’à ce que tous les œufs soient incorporés.
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Maintenant, nous intégrons la farine dans la pâte de manière enveloppante avec la levure chimique. Une fois obtenu un masse homogèneon ajoute les raisins secs préalablement passés dans la farine, la poudre d’amandes également passées dans la farine, le sel et le citron confit.
Astuce: Préchauffer le four à 150ºC
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On place la pâte dans le moule et on met les amandes entières dessus pour décorer. Nous préparons le gâteau de Noël pendant deux heures et demie si l’on utilise un moule petit et haut ou une heure et demie si le moule utilisé est un moule à pain. Cependant, le temps peut varier en fonction du four, il est donc préférable de garder un œil sur le gâteau et de vérifier qu’il est prêt quand on voit qu’il peut l’être. Pour cela, il suffit de le piquer avec un cure-dent et de voir s’il ressort propre. S’il ressort sale, il en reste encore un peu.
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Quand il est prêt, on le laisse reposer environ 15 minutes et on sèche le gâteau de Noël avec le papier s’il est mouillé. Nous le servons en dessert pour terminer notre menu, qui peut être composé d’entrées, de dinde au four et de salade de Noël.
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