Recette de Filets de boeuf sauce à l’oignon

Les steaks de bœuf à la sauce aux oignons et aux carottes que nous présentons ci-dessous représentent une option parfaite pour le dîner et le déjeuner. C’est une recette facile et rapide dont la seule complication est de hacher les légumes et de décider si on veut en rajouter à la préparation.

Comme il contient des légumes comme l’oignon et surtout les carottes, c’est un plat complet et très nutritif, idéal pour les adultes et les enfants. En nous concentrant sur les propriétés de la carotte, nous soulignons sa haute teneur en bêta-carotène, essentiel pour la santé des yeux, les minéraux essentiels tels que le calcium et le fer, les vitamines des groupes B, C et A. Pour cette raison et sa saveur exquise, ne manquez l’étape ! pas à pas pour apprendre à vous préparer boeuf sauce aux oignons ici sur RecetasGratis.net !

Comment faire des steaks de bœuf à la sauce à l’oignon :

1

Prenez une cocotte ou une poêle à bord haut et faites chauffer un verre d’huile. Quand il fait chaud, nous cuisinons les steaks de boeuf des deux côtés, on les retire lorsqu’ils sont prêts et on les réserve. Si on veut, on peut hacher la viande pour la faire cuire.

2

Pour commencer à préparer la sauce à l’oignon pour la viande, dans la même huile où nous avons fait cuire le veau, on fait frire l’oignon haché ou en julienne. Selon que l’on souhaite laisser le veau sauce à l’oignon avec les légumes entiers ou écrasés, on peut opter pour un type de coupe ou un autre.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l’ail haché pour rehausser la saveur.

3

Lorsque l’oignon acquiert une couleur transparente, ajouter les carottes épluchées et coupées en fines tranches. On fait frire ces deux ingrédients quelques minutes et quand les carottes sont tendres, on ajoute les filets de veau, on verse le vin blanc et le bouillon de viande jusqu’à ce qu’ils soient couverts. Salez au goût et faites cuire le tout ensemble. Nous pouvons également utiliser du bouillon de poulet et ajouter plus de légumes au goût.

4

Une fois la viande tendre, on peut la retirer de la préparation et moudre la sauce pour la rendre plus fine, ou laisser les légumes entiers. Nous servons le steaks de bœuf sauce à l’oignon accompagné d’une purée de pommes de terre, d’une salade de tomates ou de pommes de terre au four. Bon Appetit!

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