Recette de filet mignon au sel

Comment faire un filet mignon avec du sel :

1

Retirez le chapelet de la surlonge (le cordon qui semble ne pas appartenir à la pièce et qui se trouve le long de celle-ci).

2

Préparez une pâte avec deux kilos de gros sel et quatre blancs d’œufs.

3

Mettez une couche de ces pâtes sur une plaque à pâtisserie, placez la surlonge dessus et recouvrez-la avec le reste des pâtes.

4

Placer la plaque dans le four préchauffé à 220°C le temps nécessaire pour que les pâtes deviennent dures et légèrement dorées. A ce stade la viande sera rosée au centre (« à la pointe ») si vous l’aimez plus ou moins fait vous suffit de le laisser plus longtemps ou de le retirer avant qu’il ne brunisse.

5

Pour le présenter : cassez la croûte sur les côtés et retirez la couche en essayant de ne pas la casser, retirez l’excès de sel de l’aloyau et filetez-le au goût.

6

Nous conseillons plusieurs sauces en accompagnement : sauce au porto, sauce à la courge, sauce aux fruits des bois.

7

Garniture : quelques pommes de terre risolatées = petites pommes de terre tournées et cuites et finies au four avec de l’huile pour qu’elles dorent à l’extérieur.

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