Recette de filet de porc au chutney de pommes

La filet de porc C’est un type de viande qui se prête à être combiné avec une infinité de sauces, et c’est que nous pouvons l’accompagner de champignons, de foie, de fromage ou même de sauce aigre-douce comme je le montre ci-dessous. Ainsi, en plus d’offrir un contraste complet de saveurs et de textures, nous surprendrons nos convives avec une recette de viande gourmande et bon marché en même temps. Restez sur RecetasGratis.net et découvrez pas à pas pour apprendre à cuisiner ce délicieux filet de porc au chutney de pommesvous ne regretterez pas!

Comment faire un filet de porc avec du chutney aux pommes :

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Pour réaliser cette recette de filet mignon de porc, on commence par préparer la sauce aigre-douce. Pour ce faire, hachez l’oignon et faites-le revenir à feu doux, avec l’huile déjà chaude. Lorsqu’il devient transparent, ajouter la cannelle et le gingembre, remuer et laisser cuire une à deux minutes à feu doux.

Tour: Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du cumin, de la cardamome et quelques épices piquantes à cette étape.

Recette de Filet mignon de porc au chutney de pommes - Étape 1

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Alors, ajouter le sucre roux, remuer et laisser dissoudre. Ajouter le vinaigre, le jus et le zeste d’orange, mélanger, attendre l’ébullition et ajouter les pommes pelées et coupées en dés.

Tour: Ne vous inquiétez pas si le sucre caramélise, assurez-vous simplement qu’il ne brûle pas.

Recette de Filet mignon de porc au chutney de pommes - Étape 2

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Nous couvrons le pot et laisser cuire le chutney de pommes pendant 10-15 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que la pomme soit tendre. Lorsque cela se produit, retirez le couvercle et laissez cuire sans couvercle jusqu’à ce que la sauce aigre-douce épaississe à notre goût. Nous avons éteint le feu.

Filet mignon de porc au chutney de pommes Recette - Étape 3

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Avec le chutney prêt, nous pouvons maintenant commencer cuire la viande. Pour ce faire, assaisonnez le filet de porc avec du sel, du poivre et du thym au goût. À feu moyen, faites chauffer une poêle avec du beurre ou de la margarine, attendez qu’il fonde et faites revenir la viande de tous les côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Tour: Cette technique est connue sous le nom de saisir la viande et consiste à la cuire à l’extérieur pour la laisser juteuse à l’intérieur.

Filet de porc au chutney de pommes Recette - Étape 4

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Après l’étape précédente, placez la viande sur une plaque à pâtisserie graissée, recouvrez-la de chutney de pommes et nous cuisons la surlonge avec le four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

Filet de porc au chutney de pommes Recette - Étape 5

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La filet de porc au chutney de pommes c’est prêt! A cette occasion j’ai accompagné le plat de viande d’une purée de pommes de terre et d’une salade de laitue et de tomates cerises. Essayez cette recette et dites-moi avec quoi vous l’avez accompagnée. Bon Appetit!

Filet de porc au chutney de pommes Recette - Étape 6

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