Le fil de porc est un plat typique de la cuisine mexicaine, facile à préparer et plein de couleurs et de saveurs grâce à l'association de poivrons, d'oignons et de porc. Son nom vient de la façon traditionnelle de le cuire sur des brochettes ou des « fils », même si de nos jours, il est généralement préparé à la poêle pour des raisons pratiques. De plus, cette recette est très polyvalente : vous pouvez la personnaliser en incorporant du bacon, des champignons ou de l'ananas pour lui donner une touche spéciale et unique.
Dans RecetasGratis nous vous montrons comment faire du fil de porc complet et délicieux, idéal pour accompagner des tortillas, du riz ou des haricots.
Comment faire du fil de porc :
1
Laver et couper le poivrons et le oignon en petits carrés.

2
Peler et hacher finement le ail. Mettez-le dans une poêle avec un peu d'huile et faites-le revenir quelques secondes jusqu'à ce qu'il commence à libérer son arôme.

3
court le cochon en petits cubes pour qu'il cuise uniformément et ajoutez-le à la poêle avec du sel et les assaisonnements de votre préférence. Cuisine jusqu'à ce que la viande commence à changer de couleur.

4
Ajouter l'oignon et les poivrons à la poêle. Bien mélanger et cuire tous ensemble pour quelques 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande soit complètement cuite.

5
Ajoutez un peu de sauce soja Pour intensifier la saveur, mélangez bien et laissez reposer quelques instants 5 minutes avant de servir. Mangeons ! Dites-nous dans les commentaires comment cela s'est passé et partagez une photo de votre fil de porc pour inspirer d'autres amateurs de cuisine mexicaine.

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Informations Complémentaires
En plus du porc, vous pouvez préparer cette recette avec du poulet, du bœuf ou des crevettes, utiliser des morceaux de porc maigres et cuire avec peu d'huile pour réduire le gras.
Pour une version gratinée, avant de servir, ajouter du fromage râpé dessus et gratiner quelques minutes au four ou dans une poêle couverte jusqu'à ce qu'il fonde.
Valeur nutritionnelle
(par dîner)
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Calories : 51 kcal
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Protéine : 5 g
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Matière grasse : 3 g
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Glucides : 25 g
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Fibres : 5g
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