Les Fettuccine Alfredo sont un plat de pâtes traditionnel originaire d’Italie. Cette recette est faite avec des pâtes, du beurre et du fromage. Nous tenons à souligner que ce plat est né spécifiquement à Rome, au restaurant Alfredo. Un plat bien connu dans le monde, puisque les pâtes ne sont pas seulement faites avec cette sauce, mais elles sont aussi faites avec du poulet et d’autres pâtes.
S’il est vrai que, comme toutes les recettes, elles ont quelques variations selon les pays, puisque certains endroits le font avec de la crème, d’autres avec de la crème de lait et dans certains endroits, ils ajoutent même de la tomate. Cependant, le vrai est sans crème, juste avec du beurre et du fromage.
Eh bien, la sauce alfredo est faite avec de l’eau de pâtes, du beurre et du parmesan, une sauce facile et rapide qui, avec ces ingrédients, aura beaucoup de saveur. C’est la recette parfaite pour les jours où nous avons peu de temps et voulons bien manger. Cuisinez avec nous dans Free Recipes ce délicieux plat de Rome, allons-y avec la recette de Fettucine Alfredo.
Comment faire des Fettuccine Alfredo :
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Vous devez mettre une casserole avec beaucoup d’eau et de sel sur le feuQuand cela commence à bouillir, ajoutez les pâtes fraîches et laissez-les pendant le temps spécifié par le fabricant, environ 3-4 minutes. Après ce temps, vous devez sortir les pâtes, qui doivent être al dente, afin que nous puissions terminer la cuisson avec la sauce plus tard.
Lorsque les pâtes ont déjà bouilli, vous devez les retirer du feu et bien les égoutter. Placez-le sur une assiette afin qu’il soit séparé et non encombré, sinon il collerait ensemble. On réserve le plat de pâtes et son eau pour continuer la cuisson avec plus tard, il ne faut pas le jeter.

2
Il est temps de préparer les ingrédients pour la sauce. Il faut ajouter le beurre et râper le parmesan, on peut l’acheter déjà râpé, mais fraîchement râpé c’est bien meilleur.

3
Mettre le beurre en morceaux et quand il a été un moment à température ambiante dans une cocotte, vous mettez une partie du parmesan râpé. A la louche il faut ajouter progressivement l’eau du bouillon pour faire cuire les pâtes, on remuera avec quelques baguettes.
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4
Remuer constamment pour que la sauce alfredo épaississe., et si vous voyez que l’eau des pâtes est froide, vous devez mettre la cocotte sur feu moyen pour que la sauce prenne de la consistance. Donc, vous devriez ajouter progressivement plus de fromage et de bouillon jusqu’à ce qu’une sauce crémeuse avec une riche saveur de parmesan se forme. La quantité de fromage dépendra du goût de chacun.
Ajouter un peu de poivre ou de muscade.

5
Quand tu as la sauce, vous devez ajouter les pâtes à la cocotte, remuez pour qu’elle absorbe bien la sauce afin qu’elle acquière toute la saveur. Nous chauffons les pâtes sur le feu jusqu’à ce qu’elles soient au point du dîner.
Et prêt! Nous servons les fettuccine alfredo bien chaudes avec un peu de poivre et de parmesan.
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