Recette de éponge à gâteau

Pour le prochain anniversaire ou événement, vous pouvez préparer ce gâteau pour réaliser un grand gâteau à étages. Il vous suffit de suivre cette simple étape par étape et de jouer avec votre imagination, les ingrédients dont vous disposez et les préférences du destinataire ou des invités pour le remplir et le décorer. C'est une recette de base que vous pouvez adapter à différentes saveurs comme l'orange, le chocolat ou même la noix de coco, ce qui en fait un gâteau aux milliers de résultats différents.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une génoise. A cuisiner!

Comment faire une génoise à gâteau :

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battre les oeufs à température ambiante avec une pincée de sel pendant que vous ajoutez le sucre sous forme de pluie. Chauve-souris pour certains 3 minutes jusqu'à ce que vous obteniez le fameux point de lettre, c'est-à-dire que vous pouvez faire des fils et qu'ils sont marqués sur la surface de la pâte, comme vous le voyez sur l'image. Ajoutez ensuite le huile et battre à nouveau pour émulsionner.

Recette de éponge à gâteau - Étape 1

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Ajouter le lait et puis le farine, en vous aidant d'un tamis ou d'une passoire fine pour éviter les grumeaux. Si vous n'avez pas de farine auto-levante, vous pouvez la remplacer par la même quantité de farine 000 ou 0000 accompagnée d'une cuillère à soupe de levure chimique et d'une demi-cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Intégrer des mouvements enveloppants afin de ne pas baisser le shake.

Recette de éponge à gâteau - Étape 2

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Lorsque le smoothie est prêt, préparer le moule où vous voulez faire cuire la génoise. Dans ce cas, il s'agit d'un moule amovible de 16 centimètres de diamètre. Nous vous recommandons de le badigeonner d'huile puis d'ajouter du papier sulfurisé. De cette façon, le papier restera collé et ne bougera pas lorsque jeter la préparation de la génoise à gâteau.

Recette de éponge à gâteau - Étape 3

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Cuire le gâteau éponge dans le four préchauffé à 160 ºC pendant environ 40-60 minutes. Vous saurez qu'il est prêt car le fond du gâteau est légèrement doré et, si vous le piquez, aucune trace de la préparation ne ressortira.

Recette de génoise à gâteau – Étape 4

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Réservez jusqu'à ce que le gâteau soit très froid. avant de le démouler. Coupe-le en autant de couches que vous le souhaitez pour pouvoir le remplir plus tard. Nous recommandons enlever la surface s'il est très pointu, pour que chaque gâteau ait la même taille et la même hauteur. De plus, cela rendra votre gâteau net et droit.

Astuce: Vous pouvez l'utiliser pour réaliser de délicieux pop-cakes, en le mélangeant à de la pâte dulce de leche.

Recette de éponge à gâteau – Étape 5

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Avec quoi allez-vous remplir le fond de tarte ? Nous vous proposons ci-dessous plusieurs idées pour vous inspirer. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de génoise à gâteau – Étape 6

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Avec quoi remplir la génoise à gâteau

Nous vous prodiguons différents conseils pour remplir le gâteau :

  • Vous pouvez tartiner chaque gâteau de dulce de leche, un classique.
  • Vous pouvez le mélanger avec certains ingrédients qui se marient parfaitement comme des pépites de chocolat, blanc et noir, des meringues, des pêches au sirop ou des fraises.
  • Si vous préférez des garnitures plus originales pour la génoise, vous pouvez mélanger les bonbons avec du beurre de cacahuète ou même les utiliser seuls ou mélangés à des pépites de chocolat.
  • Une autre option est la crème fouettée avec un peu de sucre en poudre et des fraises, des prunes ou des pêches au sirop, ainsi que des chips.
  • Pour décorer, vous pouvez le laisser « nu », en resserrant les bords de la garniture, par exemple en le recouvrant de dulce de leche, de ganache ou de crème au beurre.

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